Главная >> Политика и власть >> Назначен новый командующий Черноморским флотом

Назначен новый командующий Черноморским флотом

Назначен новый командующий Черноморским флотом

8 мая было объявлено, что президент России Владимир Путин назначил нового командующего Черноморским флотом.

Им стал вице-адмирал Игорь Осипов.

Указ президента №203 от 3 мая о назначении на селекторном совещании зачитал министр обороны Сергей Шойгу. На посту главы Черноморского флота Игорь Осипов заменит вице-адмирала Александра Моисеева, который теперь возглавит Северный флот.

Игорь Осипов родился в Казахстане в 1973 году. В 1995 году получил диплом «штурмана» в высшем военно-морском училище подводного плавания имени Ленинского комсомола. Офицерскую службу он начинал на Тихоокеанском флоте страны, где прошел путь от командира штурманской боевой части малого противолодочного корабля до командира дивизиона противолодочных кораблей.

В 2004 году Игорь Осипов окончил Военно-морскую академию, после которой служил на Дальнем Востоке, занимая должности начальника штаба и командира бригады надводных кораблей.

В мае 2015 года стал командовать Каспийской флотилией.

В июле 2016 года назначен врио начальника штаба-первого заместителя командующего Тихоокеанским флотом.

В августе прошлого года назначен заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ.

Также 8 мая объявлено, что адмирал Николай Евменов, ранее возглавлявший Северный флот, назначен главнокомандующим Военно-морским флотом России. Владимир Королев – прежний главком - завершил военную службу. Королев прослужил 46 лет, и сейчас переходит на работу в Объединенную судостроительную корпорацию.

На совещании был отмечен вклад Королева в укрепление обороноспособности России. В частности, было сказано о том, под его руководством в состав ВМФ поступили новейшие подводные лодки проектов «Борей» и «Ясень». 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~slFn8

Версия для печати

Поделиться с друзьями