Главная >> Политика и власть >> Первые лица края поздравили ветеранов с наступающим Днем Победы

Первые лица края поздравили ветеранов с наступающим Днем Победы

Первые лица края поздравили ветеранов с наступающим Днем Победы

Вениамин Кондратьев и Юрий Бурлачко приняли участие в торжествах, посвященных 74-й годовщине Великой Победы.

В Краснодарском академическом театре драмы фронтовиков и военнослужащих разных поколений с праздником пришли поздравить губернатор, спикер ЗСК, сенаторы, депутаты Государственной Думы и Законодательного Собрания Краснодарского края.

Перед официальной частью участники торжественного мероприятия могли попробовать блюда солдатской кухни, послушать песни военных лет и осмотреть в фойе драматического театра тематические выставки.

В настоящее время в Краснодарском крае живут 2900 ветеранов Великой Отечественной войны - те, кто непосредственно принимал участие в сражениях. Около четырех тысяч ныне живущих кубанцев трудились в тылу. Всего на фронт ушли свыше 600 тысяч жителей края, а домой вернулось не более 170 тысяч.

«Уходят ветераны. Надо успеть сохранить память о них, сохранить то, свидетелями чего они являлись. Потому что память нужна не мертвым, память нужна живым. Мы должны погрузить их в эту историю, мы должны сформировать у них эту память, иначе за нас это сделают другие», – сказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко, в свою очередь, отметил, что по прошествии десятилетий праздник Великой Победы остается дорогим и близким каждому человеку.

«Время не стирает память о подвиге советского народа. Эта память живет в сердце каждого человека во всех поколениях. Эта память заложена в наших генах. Поэтому наш народ будет помнить и чтить Великую Победу. Неспроста она называется Великой. В истории нашей страны эта победа самая важная, самая значимая, самая долгожданная. Именно она дала право на существование нашего государства и многих стран мира», - сказал Юрий Бурлачко участникам торжественного мероприятия.

Также Вениамин Кондратьев и Юрий Бурлачко вручили главам Темрюкского и Крымского районов свидетельства и памятные знаки о присвоении этим городам почетных званий Краснодарского края «Город воинской доблести». Решение об этом было принято на апрельской сессии кубанского парламента.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~nyYMg

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края