Главная >> Политика и власть >> Занимающаяся раздельным сбором мусора сочинская компания просит помощь для увеличения мощностей

Занимающаяся раздельным сбором мусора сочинская компания просит помощь для увеличения мощностей

Занимающаяся раздельным сбором мусора сочинская компания просит помощь для увеличения мощностей

С просьбой о помощи руководство компании обратилось к депутату ЗСК от Сочинского избирательного округа Виктору Теплякову.

В ходе планового депутатского приема граждан представитель компании «Экологистика» Екатерина Кривенко рассказала депутату ЗСК о проводимой ими работе по раздельному сбору мусора. Компания занимается этим с 2018 года и установила по городу более 800 сеток-контейнеров для приема вторичного сырья. К началу курортного сезона «Экологистика» получает много заявок от санаториев, пансионатов и жителей города на установку новых контейнеров, но свои финансовые возможности по увеличению мощностей уже исчерпала.Виктор Тепляков отметил, что тема раздельного сбора мусора для Сочи очень актуальна и попросил подготовить краткий отчет компании о проделанной работе, обосновать ее экономическую эффективность для города и необходимую финансовую помощь. В свою очередь депутат ЗСК выразил готовность оказать содействие и организовать совместно с руководителем компании «Экологистика» межведомственное совещание с участием представителей администрации города, общественности и экологов.

Также в ходе приема граждан к депутату обратилась заведующая детским садом № 32 Наталья Кислицына. Она рассказала, что в настоящее время в детсаду остро нуждается в капитальном ремонте одно из помещений для детских групп - в комнате прогнили деревянные полы, стены и потолок покрыты обсыпающейся штукатуркой. Виктор Тепляков внимательно ознакомился с возникшими проблемами детского сада и попросил заведующую провести полный расчет необходимых ремонтных работ.

Директор Центральной городской библиотеки Ульяна Волошкина попросила о выделении субсидий на ремонт крыши филиала библиотеки на улице Донская. А сочинский композитор и певец Сергей Чебитко, написавший песню о Сочи, пришел к депутату с просьбой оказать содействие в трансляции видеоролика на местном телевидении для рекламы курорта. Просмотрев ролик и послушав песню, Виктор Тепляков поблагодарил за нее автора. Однако отметил, что телевидение не занимается бесплатной рекламой и связался с организацией «Голос Сочи» и попросил включить песню о Сочи в эфир уличного радио. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0fmvU

Версия для печати

Поделиться с друзьями