Главная >> Политика и власть >> Юрий Бурлачко прокомментировал выступление президента на Совете законодателей в Санкт-Петербурге

Юрий Бурлачко прокомментировал выступление президента на Совете законодателей в Санкт-Петербурге

Юрий Бурлачко прокомментировал выступление президента на Совете законодателей в Санкт-Петербурге

Владимир Путин встретился с членами Совета законодателей, в работе которого также принимает спикер ЗСК.

Как отметил в комментарии Юрий Бурлачко, президент дал высокую оценку деятельности Совета законодателей по реализации задач, поставленных в Послании главы государства, и казал на усиление роли законодателей при решении задач в интересах развития России.

«Эта работа выстроена и на региональном уровне. Совет законодателей Краснодарского края объединил в своем составе три уровня представительной власти. Мы используем его в качестве стартовой площадки для продвижения инициатив на федеральный уровень. Особую роль в практической реализации этих самых инициатив играет Южно-Российская парламентская ассоциация. Ее статус позволяет, используя лучшие региональные практики, отбирать на площадке ЮРПА предложения, аккумулировать и дополнять их. И, уже видоизмененные, с учетом всех за и против, они направляются на федеральный уровень. Это, на мой взгляд, один из наиболее эффективных способов продвижения наших инициатив до высших органов власти», - рассказал Юрий Бурлачко.

Спикер кубанского парламента отметил, что Владимир Путин указал на то, что законотворческая работа в регионах должна опираться на учет мнений и пожеланий населения.

«Именно так строит свою работу депутатский корпус ЗСК. Только на последней апрельской сессии существенная часть принятых нормативных актов, так или иначе, затрагивает проблематику социальной сферы. Среди них такие важные законы, как денежное пособие для семей, усыновляющих детей-сирот, введение дополнительных бесплатных социальных услуг для пожилых и одиноких людей, предоставление новых льгот многодетным семьям в части бесплатного получения земельных участков и многое другое», - прокомментировал Юрий Бурлачко, отметив, что все эти законы реалистичны и не носят популистского характера.

Также по его словам, практически каждый принимаемый в ЗСК закон проходит тщательное обсуждение на экспертно-консультативных советах при профильных комитетах Собрания, некоторые выносятся на общественные слушания, проходят обсуждение на выездных заседаниях комитетов с привлечением широкого круга специалистов и общественности.

«Тем самым мы реализуем призыв Президента к парламентариям всех уровней укреплять каналы обратной связи с гражданским обществом. В особенности это значимо при рассмотрении особенно сложных, комплексных, межотраслевых вопросов. В подобных случаях у депутатов шестого созыва Законодательного Собрания края сложилась практика – рассматривать эти вопросы коллегиально, рабочими группами в составе нескольких комитетов, при широком привлечении представителей экспертного, научного и делового сообщества, широко используя практику парламентских слушаний», - сообщил Юрий Бурлачко.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», в Санкт-Петербурге проходит Совет законодателей. Делегаты из субъектов РФ приняли участие в семинаре для руководителей представительных органов госвласти и в работе комиссий Совета законодателей. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~YUl6L

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края