Главная >> Политика и власть >> Вице-мэр Сочи Мугдин Чермит признан виновным в превышении должностных полномочий

Вице-мэр Сочи Мугдин Чермит признан виновным в превышении должностных полномочий

Вице-мэр Сочи Мугдин Чермит признан виновным в превышении должностных полномочий

В Сочи вынесен приговор первому заместителю главы администрации Мугдину Чермиту.

Он признан виновным в двух эпизодах превышения должностных полномочий.

Установлено, что в 2016 году один из застройщиков обратился в мэрию курорта по вопросу выдачи разрешения на строительство многоэтажки в микрорайоне Кудепста Адлерского района. В предоставленной технической документации были нарушения, в том числе в сфере сейсмического микрорайнирования и требований пожарной безопасности. Несмотря на это Мугдин Чермит подписал разрешение на строительство дома. В результате незаконно выданного разрешения были привлечены деньги сторонней организации на сумму более 336 миллионов рублей.

Кроме того, в феврале 2018 года Мугдин Чермит, несмотря на наличие нарушений при строительстве многоэтажки в Адлерском районе, выдал уже другому застройщику разрешение на ввод в эксплуатацию дома. В результате незаконно строительная компания легализовала многоквартирный дом, возведенный с нарушениями, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

- В суде Мугдину Чермиту назначено наказание в виде 2 лет и 3 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении. Кроме того, он на 2 года лишен права занимать должности госслужбы и в органах местного самоуправления, - сообщили «ЯСНО» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Приговор в законную силу не вступил.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~j9BWm

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Аресты в Краснодарском крае из-за самостроев