Главная >> Политика и власть >> Депутаты Усть-Лабинска единогласно отправили в отставку главу города

Депутаты Усть-Лабинска единогласно отправили в отставку главу города

Депутаты Усть-Лабинска единогласно отправили в отставку главу города

На сессии Совета Усть-Лабинска по обращению инициативной группы депутатов рассмотрели вопрос об отставке главы муниципалитета.

Депутаты Совета Усть-Лабинска отправили в отставку главу муниципалитета Сергея Выскубова за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей. В частности, ему вменяется отсутствие строительного контроля в поселении, неисполнение главой решений суда, а также не вовлечение в оборот бесхозных сетей водопровода и канализации. В случае их выхода из строя могли возникнуть чрезвычайные ситуации, угрожающие здоровью и жизням жителям города.

Все присутствующие 25 депутатов Совета проголосовали за отстранение главы от должности. Решение вступит в силу через 5 дней. После этого будет назначен исполняющий обязанности главы городского поселения.

Ранее, в феврале этого года, сменился глава района - исполняющим обязанности муниципалитета был назначен Алексей Гедзь, который до этого занимал должность заместителя руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. В 2018 году он был назначен заместителем министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

По мнению кубанского политтехнолога, руководителя Центра политических исследований и технологий Григория Киселева, отставка главы Усть-Лабинского городского поселения Сергея Выскубова была лишь вопросом времени.

«Усть-Лабинск — как город — неразрывно связан с Усть-Лабинским районом. Разумеется, все проблемы города являются проблемами района, а большинство проблем района пересекаются с проблемами города. А проблем действительно много и люди их видят; все понимают, что за сложившуюся ситуацию отвечают именно органы местного самоуправления. Местная власть в лице районной и городской администраций полностью потеряла доверие граждан. После того, как СК возбудил дело в отношении Артющенко, отставка Выскубова была исключительно вопросом времени», - прокомментировал порталу «ЯСНО» Григорий Киселев.

По его словам, новому главе придется решить «ворох» проблем, созданных Выскубовым. В числе которых политтехнолог особенно сильно выделяет проблему неиспользования бесхозных сетей водопровода и канализации, которая может привести к тяжелым последствиям в случае возникновения ЧС. Кроме того, новому главе предстоит решить застаревшие вопросы, касающиеся строительного контроля в городе.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~vFUqA

Версия для печати

Поделиться с друзьями