Главная >> Политика и власть >> Сыры, машины, спорт и творчество: спикер ЗСК оценил потенциал Кавказского района

Сыры, машины, спорт и творчество: спикер ЗСК оценил потенциал Кавказского района

Сыры, машины, спорт и творчество: спикер ЗСК оценил потенциал Кавказского района

Юрий Бурлачко в рамках подготовки Дня муниципального образования в Законодательном Собрании посетил с рабочим визитом Кавказский район.

В ходе поездки руководитель кубанского парламента посетил пять объектов. Юрия Бурлачко сопровождали глава района Виталий Очкаласов и председатель Совета Игорь Кошелев.

Сначала спикер ЗСК посетил комбинат «Молочный двор», где проходит переработка собственного молока и производство мягких сыров. Как пояснил директор предприятия Андрей Бровкин, комбинат был создан в условиях санкционной политики и курса на импортозамещение,.

Юрий Бурлачко положительно оценил начинания руководства, которые соответствуют задачам, сформулированным Владимиром Путиным в ежегодном Послании.

«В нем уделено особое внимание производству экологически чистой продукции. Законодательным Собранием также принят ряд законов, предусматривающих меры поддержки для местных сельхозтоваропроизводителей. В этой связи ваши намерения обеспечить жителей района и Кубани качественной натуральной продукцией крайне своевременны», - отметил председатель ЗСК.

Затем спикер посетил Кропоткинский машиностроительный завод. Сохранившее свои мощности с 1974 года предприятие производит спецоборудование - трубогибы, трубогибочные комплексы, вспомогательное оборудование для строительства трубопроводов и т.п.

Осмотрев цеха, Юрий Бурлачко сказал, что предприятию, имеющему производственные резервы, необходимо искать новые каналы сбыта и расширять спектр услуг.

Далее спикер ЗСК осмотрел мощности ЗАО «Кропоткинский завод МиССП». Здесь налажено производство машин и оборудования для автоматических линий розлива и упаковки продуктов в пластиковую тару. Продукция реализуется не только на территории России, но и за рубежом.

После глава краевого парламента посетил 50-метровый плавательный бассейн спортшколы «Буревестник» и местного стадиона. Во время осмотра спорткомплекса глава района Виталий Очкаласов рассказал, что существующий с 1974 года приходилось восстанавливать практически из руин, и сейчас «Буревестник» стал центром проведения соревнований всероссийского и краевого уровней. Здесь регулярно проводятся спортивно-тренировочные сборы команд края и России.

Также Юрий Бурлачко посетил Дом детского творчества (ДДТ) станицы Кавказской. Его воспитанники - активные участники различных региональных конкурсов.

«Город и район всегда отличались своим стилем, особым качеством работы. Кропоткин произвел впечатление чистого и ухоженного города. В районе немало достижений. Из таких предприятий, которые мы посетили сегодня, и складывается промышленный потенциал нашего региона, поддержку которому мы намерены и далее оказывать на законодательном уровне», - прокомментировал увиденное Юрий Бурлачко.

Однако спикер ЗСК отметил, что, как и в любом муниципалитете, здесь есть свои проблемы, которые 18 апреля и станут предметом разговора за «круглым столом» в Законодательном Собрании края. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~NkzVE

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края