Главная >> Политика и власть >> Силовики и кубанский вице-губернатор поместили землю в капсулу в рамках эстафеты «Дорога памяти»

Силовики и кубанский вице-губернатор поместили землю в капсулу в рамках эстафеты «Дорога памяти»

Силовики и кубанский вице-губернатор поместили землю в капсулу в рамках эстафеты «Дорога памяти»

Накануне, 29 марта, в анапском Сквере боевой славы состоялось торжественное мероприятие в рамках масштабной эстафеты «Дорога Памяти». Инициатором патриотической акции, посвященной 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, выступил Следственный комитет России.

В Анапу прибыли его сотрудники, а также представители администрации Краснодарского края и военных учебных заведений Кубани, сообщает пресс-служба мэрии города-курорта.

Участники эстафеты возложили цветочные корзины и гирлянды к Вечному Огню, памяти погибших воинов посвятили минуту молчания.

Руководитель управления учебной и воспитательной работы Следственного комитета РФ, Герой России, генерал-майор юстиции Сергей Петров отметил: «По инициативе председателя Следственного комитета РФ, генерала юстиции Александра Бастрыкина 15 января во Владивостоке стартовала эстафета «Дорога Памяти». Первая земля в кисете в капсулу памяти была собрана на местах боев за озеро Хасан. Маршрут эстафеты прошел по городам-героям, городам воинской и трудовой славы России. Нам есть, чем гордиться, и мы убеждены, что молодые ребята, которые участвуют в этом мероприятии, с честью и достоинством будут нести высокое звание гражданина Российской Федерации».

Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю, генерал-лейтенант юстиции Вадим Бугаенко добавил, что эта эстафета является символом преемственности поколений и гордости за героические события истории нашей страны.

От имени главы администрации Краснодарского края Вениамина Кондратьева всех участников акции приветствовал вице-губернатор Алексей Копайгородский: «У нас на Кубани создана система, когда уже в детских садах и школах максимальное внимание уделяется патриотическому воспитанию подрастающего поколения, привитию самых славных идей и ценностей, которые заложили наши дорогие ветераны».

Эстафета стартовала во Владивостоке, а завершится в мае в Бресте. В Краснодарском крае землю для капсулы в рамках «Дороги Памяти» было решено взять с территории мемориального комплекса «Малая земля» в районе мыса Мысхако города-героя Новороссийска. Этот плацдарм образовался 4 февраля 1943 года в результате десантной операции, предпринятой 18-й десантной армии Черноморской группы войск и Черноморского флота с целью освобождения города.

Кроме того, взята земля у монумента зенитчикам в городе Воинской Славы Туапсе. Также сбор земли почетные гости и сотрудники следственного управления осуществили в сквере Боевой Славы города Воинской Славы Анапы. В дань уважения защитникам Отечества участники торжественного мероприятия поместили землю со значимых мест Кубани в кисет и в капсулу, символизирующую гильзу.

В ближайшее время капсулу передадут в город-герой Керчь, который следующим примет эстафету «Дорога Памяти».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~HpRYa

Версия для печати

Поделиться с друзьями