Главная >> Политика и власть >> У пенсионеров Кубани появился бесплатный «юридический помощник»

У пенсионеров Кубани появился бесплатный «юридический помощник»

У пенсионеров Кубани появился бесплатный «юридический помощник» Фото news.ru
Депутат Госдумы Наталья Костенко разработала и разместила на своем сайте натальякостенко.рф юридический алгоритм защиты пенсионных прав в случае несогласия с размером выплат. 

Создание "юридического помощника" стало требованием времени. Дело в том, что за помощью к Наталье Костенко часто обращаются получатели пенсионных выплат. Так, за период с мая 2018 года по настоящее время в адрес депутата поступило 74 обращения, связанных с вопросами пенсионного обеспечения, от пенсионеров из разных регионов страны (Краснодарского края, Московской, Калужской, Калининградской областей, Республики Башкортостан и т.д.). 

Чаще всего граждане жалуются на низкий размер начисленной пенсии (по причине недостаточности трудового стажа, недоказанности осуществления ими трудовой деятельности по не зависящим от них обстоятельствам, к примеру, в организациях, где не сохранились архивные данные о бывших работниках и т.д.). 

Ни одно из обращений не остается без внимания. В результате предпринятых действий Наталье Костенко удалось защитить права примерно половины обратившихся, большинство из которых жители Кубани.  

Так, в марте этого года удалось добиться перерасчета для жительницы Краснодара Н.Д. Кувшиновой, в отношении которой Пенсионный фонд России - после обращения депутата - признал ошибку при перерасчете страховой пенсии с учетом страховых взносов, начисленных в бюджет Фонда за 2017 года. 

Чтобы сами граждане смогли разобраться в спорных ситуациях по вопросам пенсионного обеспечения, а также самостоятельно осуществить защиту нарушенных прав, депутат Госдумы РФ, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Наталья Костенко разработала специальный алгоритм, в котором содержатся ответы на наиболее острые вопросы в данной сфере. 

Например, как поступить, если пенсионер не согласен с количеством учтенного трудового стажа, а также с размером пенсионных выплат? Или что делать, если органы ПФР на Ваше обращение сообщили не всю запрашиваемую Вами информацию (к примеру, указали расчет пенсионных выплат не за все периоды Вашей трудовой деятельности)? Или как реагировать гражданину, если органы ПФР не удовлетворили заявленные в письменном обращении требования о пересмотре количества трудового стаж и/или размера начисленной (выплачиваемой) пенсии? 

наталья костенко.jpg

К алгоритму приложены юридически оформленные образцы документов: искового заявления о включении в пенсионный стаж периодов трудовой деятельности и перерасчете пенсии, заявления в органы ПФР о предоставлении дополнительной информации, заявления в органы ПФР о перерасчете пенсии, заявления в органы ПФР о включении в трудовой стаж периодов работы. 

«Это определенный итог работы по защите прав кубанских пенсионеров. Мы хотим, чтобы как можно больше граждан были информированы о своих правах в этой сфере и могли самостоятельно отставать свои интересы в диалоге с ПФР и в судах. Надеемся, наш алгоритм станет хорошим подспорьем для них. Конечно, это все не отменит глобальной задачи для нашего государства по системному решению проблемы повышения уровня благосостоянии наших пенсионеров», - заявила Наталья Костенко.  

Разработанный для пенсионеров Кубани алгоритм защиты пенсионных прав разослан в ведущие СМИ края для того, чтобы они тоже могли помогать своим читателям.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~5gwkA

Версия для печати

Поделиться с друзьями