Главная >> Политика и власть >> Более 77,5 млн рублей направят на обеспечение кубанских льготников цифровым ТВ

Более 77,5 млн рублей направят на обеспечение кубанских льготников цифровым ТВ

Более 77,5 млн рублей направят на обеспечение кубанских льготников цифровым ТВ ФОто tvc.ru
Более 76 тысячам льготников возместят из бюджета расходы на приобретение пользовательского оборудования. 

Кубанские депутаты согласовали увеличение финансирования мероприятий региональной государственной программы «Социальная поддержка граждан». Общий объем финансирования программы до 2021 года вырос на 217,4 млн. рублей, а в 2019 году – на 127,7 млн. рублей. 

Министра труда и социального развития края Сергей Гаркуша сообщил, что дополнительные средства будут направлены на запланированную индексацию выплат социального характера отдельным категориям граждан, а также на возмещение расходов по приобретению пользовательского оборудования льготникам в связи с переходом на цифровое телерадиовещание. На это оборудование в текущем году запланировано более 77,5 млн. рублей для 76 408 человек. 

IMG_4734.JPG

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко напомнил, что закон «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края в связи с переходом на цифровое телерадиовещание» был принят на февральской сессии, и отметил, что никакие технические новшества не должны лишать нуждающихся в помощи государства граждан возможности смотреть телевизор и слушать радио. По его словам, при необходимости будет рассмотрена возможность увеличения финансирования реализации данного закона.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~WNsXf

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: 
Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края