Сейчас: 23-02-2024 10:31
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 92.7519 EUR ЦБ 100.4425
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Многодетные семьи Кубани смогут оформить «бесплатную землю» в собственность

Многодетные семьи Кубани смогут оформить «бесплатную землю» в собственность

Многодетные семьи Кубани смогут оформить «бесплатную землю» в собственность

Многодетные семьи Кубани смогут оформить «бесплатную землю» в собственность

Построив дом на земельных участках, выделенных по госпрограмме, многодетные семьи смогут бесплатно оформить право собственности на землю. 

Депутаты ЗСК внесли ясность в процедуру передачи земельных участков в собственность многодетных семей. Они внесли изменения в статью 10 закона Краснодарского края «О предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности». 

«Рассматриваемый законопроект разработан в целях определения органов, уполномоченных на предоставление земельных участков гражданам в собственность бесплатно с момента возникновения права собственности на размещенный индивидуальный жилой дом», – пояснил заместитель председателя краевого парламента, руководитель профильного комитета Сергей Усенко

IMG_4529.JPG

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что предоставление многодетным семьям земельных участков под жилищное строительство – важная и востребованная мера демографической политики, которая позволяет молодым семьям самостоятельно решать свои жилищные вопросы и растить детей на земле, что намного экологичнее, удобнее и для многих из них – привлекательнее, чем в бетонных коробках многоэтажек. Он также признал, что процесс обеспечения многодетных участками непростой, поскольку свободных земель в границах городов не так уж и много, к тому же участки необходимо обеспечивать коммуникациями. Эти вопросы находятся в зоне пристального внимания и депутатов, и органов исполнительной власти региона. 

«За те 4 года, что прошли с момента принятия краевого закона, многие семьи уже построили дома, ввели их в эксплуатацию в установленном порядке, - констатировал глава краевого парламента. - Сейчас им остается перевести участок в собственность, стать полноценными хозяевами. И мы принимаем изменения, которые определяют порядок этого процесса и ответственных за него».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~hmLfj

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края