Главная >> Политика и власть >> На Кубани на 13% увеличат расходы на поддержку малообеспеченных

На Кубани на 13% увеличат расходы на поддержку малообеспеченных

На Кубани на 13% увеличат расходы на поддержку малообеспеченных Фото kubzsk.ru
В 2019 году на соцподдержку из краевого бюджета будет выделено свыше 33,1 млрд рублей - на 13 процентов больше, чем годом ранее. 

Об этом на собрании членов фракции «Единой России» в ЗСК, которое состоялось перед заседанием краевого парламента, член фракции, председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николай Петропавловский

Он напомнил, что в Краснодарском крае ежегодно предоставляется свыше 90 видов выплат и пособий. Их получают более 1,3 млн человек. Расходы осуществляются в рамках реализации закона «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан Краснодарского края» и краевой госпрограммы «Социальная поддержка граждан». 

По словам Петропавловского, дополнительно выделенные средства будут направлены, в частности, на оказание социальной помощи 88, 6 тыс. малоимущих семей и одиноко проживающих граждан со среднемесячным доходом ниже прожиточного минимума, предоставление льготы на проезд в городском и пригородном транспорте жертвам политических репрессий, труженикам тыла, ветеранам труда и инвалидам.

1 (1).JPG 

«Особо Николай Петропавловский остановился на вопросе предоставления отдельным категориям граждан компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. По его данным, эту меру соцподдержки получают свыше 790 тысяч граждан, из которых более 41 тысячи – льготники федерального уровня, остальные – регионального. Средний размер ежемесячной компенсации составил 861,22 рубля. Согласно внесенным в краевое законодательство изменениям, с 1 мая 2019 года эта компенсация будет производиться в размере 50% от объема потребленных коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов их потребления, утвержденных в установленном законодательством порядке», - уточнили в пресс-службе ЗСК. 

Председатель кубанского парламента Юрий Бурлачко поручил членам фракции изучить обращения граждан в избирательных округах по вопросу предоставления мер соцподдержки ветеранам труда, военной службы, труженикам тыла, жертвам политических репрессий и направить в профильный комитет парламента информацию о выявленных проблемах. Также депутатам необходимо оказывать содействие муниципалитетам в разъяснении действующего законодательства.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7uiCW

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: 
Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края