Главная >> Политика и власть >> На Кубани строят Центры единоборств и школы для одаренных детей

На Кубани строят Центры единоборств и школы для одаренных детей

На Кубани строят Центры единоборств и школы для одаренных детей Фото admkrai.krasnodar.ru
Все объекты соцкультбыта должны быть открыты четко в запланированные сроки.  

В Краснодарском крае разработана дорожная карта по созданию типовых центров единоборств, которые должны появиться к 2023 году во всех 44-х муниципалитетах региона. В текущем году начнется строительство первых десяти объектов. Кроме того, в ближайшие 2 года в Сочи и Краснодаре распахнут свои двери школы для одаренных детей. 

Об этом на совещании по вопросам реализации крупных региональных проектов в образовании и спортивной отрасли, которое состоялось в правительстве края под руководством губернатора, сообщил вице-губернатор Николай Долуда. Он также отметил, что в Краснодаре будет построен региональный центр единоборств. 

«Сеть таких Центров единоборств – это мощный фундамент не только для спортивной подготовки, но и для воспитания силы духа нашей молодежи. Самбо – это самооборона без оружия, – отметил Вениамин Кондратьев

В ходе совещания обсуждался также ход строительства школ для одаренных детей в Краснодаре и Сочи, создание парка «Патриот» в Динском районе. 

«Мы обязаны открыть в установленные сроки эти социально значимые объекты. Возникающие проблемы и нюансы, которые могут повлиять на процесс, необходимо решать здесь, в рабочем порядке. Призываю всех быть максимально собранными и сконцентрированными в реализации региональных проектов», – сказал Вениамин Кондратьев. 

Центр «Патриот» в Динском районе будет специализироваться на военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения. Этот центр будет размещаться на огромной территории, вмещающей взлетно-посадочную полосу и выставочную площадку для военной техники. 

Что касается образовательных учреждений для одаренных детей, то пока проекты реализуются в установленные сроки. 

Как сообщил первый замглавы региона Андрей Алексеенко, по объектам в Краснодаре – школе для одаренных детей на 1 100 мест и интернату на 600 мест – выполнены предпроектные работы, проводятся необходимые археологические исследования. Задача – открыть школу к 1 сентября 2021 года – должна быть выполнена: опасений по этому поводу нет. 

Как уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края, по будущему образовательному учреждению в Сочи также на сегодняшний день нет замечаний по срокам. Строительная площадка под новую школу уже подготовлена. Завершение работ запланировано на сентябрь 2020 года.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~cRKHL

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: