Главная >> Политика и власть >> В ЗСК единогласно поддержали федеральный законопроект об определении размера социальной доплаты к пенсии

В ЗСК единогласно поддержали федеральный законопроект об определении размера социальной доплаты к пенсии

В ЗСК единогласно поддержали федеральный законопроект об определении размера социальной доплаты к пенсии

Сегодня в Краснодаре прошла 19 внеочередная сессия Законодательного Собрания Краснодарского края, которую провел спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Депутаты ЗСК приняли постановление «О положительном отзыве на проект федерального закона № 657895-7 «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «О государственной социальной помощи» (в части определения размера социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам)».

Накануне губернатор Кубани Вениамин Кондратьев прокомментировал рассмотрение документа одному из федеральных информационных агентств. Он отметил, что край поддерживает изменения в федеральный закон, благодаря которым 230 тысяч кубанских пенсионеров смогут ощутить рост выплат в этом году. Кроме того, по словам губернатора, поддержка будет продолжаться и на региональном уровне – в 2019 году на нее будет направлено 8,8 млрд. рублей из краевого бюджета.

«В течение всего года сумма социальной доплаты для них не будет меняться, независимо от индексации пенсий», – отметил Вениамин Кондратьев.

Говоря о значимости федерального законопроекта, спикер ЗСК Юрий Бурлачко подчеркнул, что это – один из первых шагов в процессе реализации положений Послания Президента Федеральному Собранию.

«Для максимально оперативного решения поставленной Президентом задачи созвано внеочередное пленарное заседание Законодательного Собрания Краснодарского края. Сегодня социальное обеспечение и социальная помощь пенсионерам – это приоритетное направление политики государства. Безусловно, эта помощь не всегда может быть оказана нуждающимся гражданам в полном объеме. Но это направление постепенно развивается. И, реализуя Послание Президента, мы надеемся достичь действительно значимых результатов в этой области», – сказал спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Представляя проект постановления о положительном отзыве на проект федерального закона, председатель комитета ЗСК по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николай Петропавловский отметил, что законопроект предусматривает изменение механизма расчета размера социальной доплаты к пенсии для неработающих пенсионеров. Таким образом, сначала будут устанавливаться социальные доплаты, которые позволят довести пенсионные выплаты до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе. В Краснодарском крае в 2019 году он составляет 8657 рублей. И только потом будет проводиться индексация пенсий.

Предусматривается, что действие закона будет распространено на правоотношения, возникающие с 1 января текущего года. Перерасчет пенсионеры получат до 1 июля.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~crC97

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края