USD ЦБ 59.2348
EUR ЦБ 69.8023
Главная -> Политика и власть -> Автобусы летают, сбивая зеркала депутатских BMW — блогеры о работе «выделенных» полос в Краснодаре
Автобусы летают, сбивая зеркала депутатских BMW — блогеры о работе «выделенных» полос в Краснодаре

Автобусы летают, сбивая зеркала депутатских BMW — блогеры о работе «выделенных» полос в Краснодаре

По поручению мэра Краснодара Владимира Евланова в городе продолжается работа по созданию выделенных полос на улично-дорожной сети для движения общественного транспорта, что позволит городским троллейбусам, автобусам и маршруткам двигаться значительно быстрее личного автотранспорта.

Например, со вчерашнего дня новая полоса открылась на участке улицы Северная — от Красноармейской до Школьной, что вызвало неоднозначную реакцию у городских водителей, которые заявили, что «пробки» стали еще больше.

Так, депутат кубанского парламента Алексей Гусак сам смог убедиться в ситуации на Северной.

«Проехал по Северной. Бешеный автобус по выделенке пролетел мимо меня, вместе с моим зеркалом :( Мои ощущения. Пробки однозначно усилились. Общественный транспорт начал ездить куда быстрее, но масса автомобилей движется там же», — написал Гусак в своем микроблоге в Twitter.

Ряд блогеров считают, что для улучшения в городе ситуации с «пробками» нужно вернуться к разговору о выносе административных зданий и заводов из центра Краснодара.

«В ситуации, когда у города проблемы с транспортными коммуникациями, пертурбации с ОТ (общественным транспортом — ред.) у меня вызывают вопросы. ИМХО, начинать нужно в принципе с увлечения дорог и изменения городской планировки. Ну и выносить адм здания и заводы из центра», — написал в своем Twitter известный блогер Дмитрий Мирошников.

Его идею не поддержал зампредседателя общественного совета по вопросам развития городской среды при администрации города Григорий Корнев.

«Потому что это бред. Ты будешь раз в 30-50 лет переносить центр, засирать территорию вокруг и оставлять депрессивные зоны», — отметил он в Twitter.

Власти кубанской столицы уверены, что сложившая на Северной заторовая ситуация — временная, по опыту организации движения общественного транспорта по выделенным полосам на других улицах ситуация стабилизируется в течение ближайшего времени.

В мэрии отмечают, что при ситуации, когда город утопает в пробках, задача власти — пересадить горожан на общественный транспорт.

«Проводимая в городе работа по открытию выделенных полос призвана улучшить движение общественного транспорта, повысить его скорость и привлекательность для жителей и гостей кубанской столицы, пересадить горожан с личного транспорта на общественный, который перевозит в разы больше пассажиров», — привела пресс-служба мэрии слова замначальника управления по организации дорожного движения Владимира Архипова.

Источник фото: https://twitter.com/gusak_av

UPD Читайте последнею реакцию мэрии на «пробки» 

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~IBWdL

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus