Главная >> Политика и власть >> В кубанской станице открыли школьный спортзал стоимостью 16 млн рублей

В кубанской станице открыли школьный спортзал стоимостью 16 млн рублей

В кубанской станице открыли школьный спортзал стоимостью 16 млн рублей Фото temryuk.ru
Сегодня, 2 марта, в станице Старотитаровской Темрюкского района Краснодарского края состоялось торжественное открытие нового спортивного зала в школе № 18. 

Спортзал площадью 556 кв.м., оснащенный в соответствии с самыми современными требованиями, был построен в рекордно короткие сроки. Общий объем финансирования составил 16 млн. рублей. До его появления школьники вынуждены были заниматься физической культурой на уличной площадке и в малоприспособленных для спортивных игр помещениях. 

В церемонии открытия долгожданного оплота физкультуры приняли участие депутат Государственной Думы Иван Демченко, глава Темрюкского района Фёдор Бабенков, почетные гости, спортсмены, педагоги и учащиеся. 

2cf197de0dbd9a2aab64a996939a8847.jpg

«Два с половиной года назад ко мне обратились жители станицы с просьбой оказать содействие в строительстве спортивного объекта. На эти цели из краевого бюджета было выделено 12 млн. рублей, - рассказал депутат Госдумы РФ Иван Демченко. – Я вас всех поздравляю с этим значимым событием. И надеюсь, что спортивный зал будет востребован и будет работать ежедневно с утра и до позднего вечера». 

Спортзал был построен по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева, 

Строительные работы стартовали осенью 2018 года и завершились менее чем за полгода. 

708310cdbdbac905e39b38639665cb40.JPG

В школе №18 обучается 580 ребятишек. Здесь никогда прежде не было спортзала, тем не менее, многие выпускники связывали свою жизнь со спортом. Теперь спортивные занятия у школьников будут проходить в комфортной обстановке. 

Фёдор Бабенков отметил, что появление нового спортзала – знаковое событие не только для школы №18, но и для станицы Старотиторовской и всего Темрюкского района, где стараются модернизировать материально-техническую базу образовательных учреждений. 

Вместе с Фёдором Бабенковым и Иваном Демченко символическую красную ленточку перерезали ученики начальных классов станичной школы. 

Затем гости прошли в новый спортивный зал, где их встретили шеренги юных спортсменов. Поздравить местных жителей с этим важным событием поспешили участники танцевальных и спортивных секций. Завершилось мероприятие спортивными соревнованиями между учениками и педагогами школы № 18. 

31a9052854145e4fb44ef0a90e95d8c8.jpg

Как сообщили в пресс-службе администрации Темрюкского района, спортивный зал в школе № 18 - это «первая ласточка». В ближайшие время аналогичные спортзалы должны появиться еще в трех станицах: в школах № 8 пос. Сенного, № 26 поселка Прогресс и № 12 пос. Виноградного.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0JR06

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: