Главная >> Политика и власть >> В ЗСК рассмотрят предложение волонтеров КубГМУ создать единый координационный волонтерский центр

В ЗСК рассмотрят предложение волонтеров КубГМУ создать единый координационный волонтерский центр

В ЗСК рассмотрят предложение волонтеров КубГМУ создать единый координационный волонтерский центр

Депутаты кубанского парламента во главе со спикером ЗСК посетили Кубанский государственный медицинский университет.

Парламентарии Кубани ознакомились с работой ведущих подразделений вуза, пообщались со студентами, волонтерами, преподавателями. Экскурсию для депутатов провел ректор КубГМУ Сергей Алексеенко. Он рассказал, что университет является ведущим вузом медицинского профиля на юге страны, здесь обучаются более 6000 студентов на семи факультетах, а из его стен ежегодно выпускаются порядка 1000 специалистов.

В ходе визита отдельное внимание депутаты уделил работе волонтерского центра вуза. О нем рассказала региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры медики» пятикурсница Алена Прусова. По ее словам, волонтерами являются студенты с первого по шестой курсы со всех факультетов. В свободное от учебы время они занимаются оказанием первой медицинской помощи, популяризацией кадрового донорства, сопровождением массовых мероприятий, рассказывают о профилактике заболеваний.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко, обращаясь к студентам, напомнил, что в Послании Президента глава государства сделал особый акцент на сохранении и развитии человеческого капитала в России и на современной российской медицине, как основном инструменте в профилактике, лечении и последующей реабилитации граждан страны. Этот вопрос стал еще более актуальным и в связи с повышением пенсионного возраста в стране.

Также в ходе беседы спикер ЗСК затронул тему повышения доступности медицинской помощи.

«Современная медицина подразумевает высокую степень цифровизации всех уровней оказания медицинской помощи - от ФАПов в отдаленном хуторе до флагманов краевой медицины. Только в 2019 году министерством здравоохранения края планируется приобретение автоматизированных рабочих мест в количестве порядка 3,5 тысячи штук для оснащения медицинских организаций края. Все это в конечном итоге должно повысить качество и доступность оказываемой медицинской помощи населению. Уверен, что вы, как студенты лучшего вуза края, готовы к такой работе», – сказал Юрий Бурлачко.

Также на встрече студенты-волонтеры предложили создать единый координационный волонтерский центр. Депутаты отметили целесообразность таких инициатив.

Итогом разговора стало обещание депутатов изучить все высказанные пожелания и предложения волонтеров для принятия дальнейших конкретных решений, - сообщает пресс-служба ЗСК.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~aVwuu

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края