Главная >> Политика и власть >> Алексей Езубов ответил на вопросы усть-лабинской «Школы юных корреспондентов»

Алексей Езубов ответил на вопросы усть-лабинской «Школы юных корреспондентов»

Алексей Езубов ответил на вопросы усть-лабинской «Школы юных корреспондентов»

В редакции районной газеты «Сельская новь» юнкоры задали наиболее интересующие их вопросы депутату Госдумы от Краснодарского края.

«Школа юных корреспондентов» в Усть-Лабинске действует при районной газете уже более 10 лет, а лучшие работы школьников публикуются в ежемесячном молодежном приложении к газете «Наша территория». Предваряя встречу, Алексей Езубов поинтересовался у корреспондентов новостями молодежной жизни Усть-Лабинска. Ему рассказали о «Школе парламентаризма», которая работает на базе школы № 2 Усть-Лабинска, где старшеклассники изучают избирательное законодательство страны, организовывают выборы президента школы, ученического парламента и выступают с инициативами по организации общешкольных мероприятий.

В свою очередь молодые люди задали депутату вопросы о внешней и внутренней политике России, интересовала их и биография народного избранника. Юные корреспонденты также спросили Алексея Езубова, какими качествами должен обладать человек, чтобы стать депутатом.

«У каждого свой путь в политику, и никаких универсальных советов здесь быть не может. Очень важно быть профессионалом в том деле, которым ты занимаешься. Ведь депутаты принимают законы, которые регулируют экономику страны, они должны понимать все нюансы и последствия от принятия этих законов. Но, на мой взгляд, прежде всего человек, который стремиться во власть, должен быть добрым», - ответил Алексей Езубов.

Депутат рассказал о том, что получает много обращений от жителей своего округа, куда входят территории восьми районов Краснодарского края, и давно заметил, что все эти жалобы следствие пренебрежения к проблемам простых людей со стороны чиновников.

«Люди жалуются на отношение врачей к ним - когда не могут получить положенную по закону помощь. На безразличие чиновников, которые чаще стремятся сделать все для отчёта, а не для улучшения жизни людей. А ведь их работа как раз в этом и заключается – обеспечивать жизнедеятельность муниципального образования, и делать так, чтобы людям комфортно жилось на той или иной территории. Но многие наделенные властью этого просто не понимают, не понимают сути своей работы», - сказал Алексей Езубов.

Он отметил, что ранее эту проблему поднял в своем послании к Федеральному Собранию Владимир Путин, который призвал чиновников, не готовых «разговаривать с людьми», оставить этот род деятельности, чтобы не компрометировать власть вообще.

Алексей Езубов рассказал юным журналистам, что, по его мнению, равнодушные и не способные на сопереживание люди не должны работать в таких учреждениях как Пенсионный фонд и медицина.

«Мне жалуются люди: на них кричат, им не дают информации, грубят – как такое вообще допустимо? Я считаю, что для тех, кто устраивается в Пенсионный фонд или медицинские учреждения должны быть разработаны специальные методы оценки качеств личности. Да, у нас не хватает социальных работников, не хватает врачей. Но зачем нам врач, который грубит и обижает человека? Зачем такой сотрудник Пенсионного фонда, который заставляет людей неделями просиживать в коридорах? Именно поэтому я говорю, что человек, идущий во власть, должен быть, прежде всего, добрым», - сказал депутат.

Алексей Езубов добавил, что приборов, которые могут измерить добрый человек или нет, не существует, но важно молодым людям, которые только собираются во власть, объяснять это и культивировать в них лучшие качества.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~U1MNQ

Версия для печати

Поделиться с друзьями