Parse error: syntax error, unexpected end of file in /home/p447312/www/yasnonews.ru/bitrix/modules/main/classes/mysql/agent.php(163) : eval()'d code on line 1
Алексей Езубов: «Принимаемым Госдумой законам не хватает парламентского контроля»
Главная >> Политика и власть >> Алексей Езубов: «Принимаемым Госдумой законам не хватает парламентского контроля»

Алексей Езубов: «Принимаемым Госдумой законам не хватает парламентского контроля»

Алексей Езубов: «Принимаемым Госдумой законам не хватает парламентского контроля»

Депутат во время своей очередной «региональной недели» обсудил с избирателями наиболее важные проблемы.

Законы, которые принимает Госдума, не всегда исполняются так, как того ожидает законодатель, поэтому в России надо усилить механизмы парламентского контроля. Об этом заявил депутат Госдумы Алексей Езубов на встрече с избирателями в Тихорецке.

«Посмотрите, что произошло с пенсиями в прошлом году: их увеличили до размера прожиточного минимума, и это привело к тому, что люди потеряли право на ряд социальных льгот. В результате ко мне тоже много избирателей обратилось. Люди говорят, лучше бы не повышали, потому что в итоге потеряли больше. Все это – результат слабого парламентского контроля», - рассказал Алексей Езубов на встрече с журналистами в редакции газеты «Тихорецкие вести».

Ситуация с пенсиями и потерей социальных выплат в результате их повышения в 2018 году озвучил в своем послании к Федеральному Собранию президент страны Владимир Путин. Он потребовал немедленно разобраться с этим и до 1 июля 2019 года провести перерасчет пенсий. По предварительным данным, это коснется не менее 12% пенсионеров России.

За пять лет на эти цели будет потрачено около 120 млрд рублей. В текущем году запланировано повышение пенсий в среднем на 2,8%.

Депутат Алексей Езубов считает, что повышение пенсий должно быть более ощутимым.

«Повышение пенсий и зарплат может стать серьёзным стимулом развития экономики. Таким образом, можно стимулировать внутреннее потребление. Люди будут больше покупать, повысится спрос, предприятия станут больше производить, это – рабочие места, налоги, пополнение бюджета. К сожалению, последние годы люди не видят улучшений. Это связано в том числе и с рядом внешних факторов и вызовов, которые принимает Россия. Но нам необходимо сейчас максимум усилий направить на решение внутренних проблем. Люди именно этого от нас ждут. Мы много принимаем важных для страны законов, направленных на улучшение качества жизни россиян, но, как показывает практика, принять – мало, необходимо еще и проконтролировать качество их исполнения. Сейчас Государственная дума в том числе занята разработкой механизмов этого контроля», - пояснил Алексей Езубов.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~PGDpe

Версия для печати

Поделиться с друзьями