Главная >> Политика и власть >> Расходная часть краевого бюджета увеличится на 11,5 млрд. рублей

Расходная часть краевого бюджета увеличится на 11,5 млрд. рублей

Расходная часть краевого бюджета увеличится на 11,5 млрд. рублей

Депутаты ЗСК рассмотрели изменения в бюджет Кубани на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Проект изменений в бюджет депутатам представил министр финансов Краснодарского края Сергей Максименко. Бюджетные расходы увеличатся почти на 11,5 млрд. рублей. Основная часть будет направлена на краевые госпрограммы. 4,4 млрд. рублей получит социально-культурная сфера, из них более 2,2 млрд. пойдет на реализацию госпрограммы «Развитие здравоохранения».

В общей сложности 1 млрд. рублей выделят на субсидии муниципалитетам для софинансирования процесса создания новых мест в школах и детсадах.

На программу по развитию сети автомобильных дорог в регионе дополнительно предусмотрено финансирование в объеме более 3,7 млрд. рублей.

Глава края, по инициативе которого были внесены изменения в бюджет, отметил, что распределяемые средства – значимый результат, который удалось достичь Краснодарскому краю за два месяца 2019 года.

«Наша стратегическая задача сделать бюджет социально направленным не за счет предоставления льгот и пособий, а за счет предоставления возможности жителям работать, чтобы они не нуждались в помощи», - сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор также отметил, что распределяемые деньги должны эффективно работать, а для этого необходим контроль со стороны органов исполнительной власти и депутатов.

«В бюджет заложены очень большие суммы на поддержку всех отраслей. И очень обидно, когда по итогам года остаются нереализованные деньги. Поэтому контроль за эффективным исполнением госпрограмм и расходованием бюджетных средств мы не прекращаем. Наработанная в этом вопросе практика нашла понимание со стороны краевых министерств и ведомств. Во взаимодействии нам удалось достичь практически стопроцентного исполнения программных мероприятий», - сказал спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Депутаты также утвердили изменения в бюджете Территориального фонда обязательного медстрахования. За счет остатка средств, не использованных на 1 января, на 57,7 млн рублей будет увеличена расходная часть. Эти деньги планируется направить на увеличение бюджетных ассигнований для финансового обеспечения программ повышения квалификации медработников, а также по приобретению и проведению ремонта медоборудования, - сообщает пресс-служба ЗСК.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ZvDG0

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края