Главная >> Политика и власть >> В Центральном районе Сочи поставят фонари и отремонтируют забор детсада

В Центральном районе Сочи поставят фонари и отремонтируют забор детсада

В Центральном районе Сочи поставят фонари и отремонтируют забор детсада

Жители района рассказали о своих проблемах депутату ЗСК Виктору Теплякову.

Депутат Законодательного Собрания Виктор Тепляков провел прием жителей Центрального района Сочи. Активисты микрорайона «Донской» и депутатом Городского Собрания Роман Паламарчук обратились с просьбой выделить субсидии на освещение улиц – в микрорайоне есть пять участков, на которых полностью отсутствует ночное освещение. Вечером люди возвращаются домой с работы, а дети из школы, в полной темноте.

Виктор Тепляков поддержал предложение объединить усилия для решения проблемы. К средствам из городского бюджета во втором квартале 2019 года, будут добавлены четыреста тысяч рублей в виде краевых субсидий. Уже определен перечень необходимых работ, подготовлена смета.

Представители камерного квартета имени Рахманинова сочинской филармонии, которому депутат оказывает всестороннюю помощь, обратились с просьбой рассмотреть возможность предоставления муниципальных комнат в общежитии для музыкантов. Депутат обещал направить депутатский запрос в администрацию курорта.

Заведующая детским садом № 105 попросила Виктора Теплякова помочь в ремонте ограждения и установке ворот. Здание 1969 года постройки и давно требует капитального ремонта. Благодаря ежегодным субсидиям, выделяемым Виктором Тепляковым, детскому саду удалось полностью поменять все окна на пластиковые, закупить мебель, но старые ворота и входная группа нуждаются в ремонте. Соответствующая помощь детскому учреждению депутат обещал оказать.

Жительница дома по улице Донская, 45 пришла на прием к депутату с жалобой на действия председателя ТСЖ, которого подозревает в финансовых махинациях. Виктор Тепляков поручил своим помощникам связаться с председателем ТСЖ, и совместно с представителями администрации района и участковым инспектором полиции проверить факты, описанные в заявлении.

Жители села Пластунка обратились к Виктору Теплякову с просьбой помочь в решении проблемы незаконной работы камнедробилок, выбирающих в разных местах грунт из реки Сочи. Обращения в полицию не останавливают нарушителей, люди также жалуются на разбитые большегрузами дороги, постоянный шум, так как работы производятся ранним утром.

Депутат отметил, что берет заявление граждан на личный контроль и организует в село Пластунка выездную комиссию в составе представителей природоохранной прокуратуры, администрации района и полиции. В ходе проверки будут осмотрены места работы камнедробилок, выслушаны и приняты соответствующими органами заявления граждан об угрозах и фактах нарушения законодательства. Кроме того, депутат ЗСК попросил граждан подготовить список по производственным цехам, работающим рядом с жилыми домами.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~EQdmX

Версия для печати

Поделиться с друзьями