Главная >> Политика и власть >> Наталья Костенко: «Президент поднял те вопросы, которые действительно волнуют граждан»

Наталья Костенко: «Президент поднял те вопросы, которые действительно волнуют граждан»

Наталья Костенко: «Президент поднял те вопросы, которые  действительно волнуют   граждан» Фото "ЯСНО"
Депутат Государственной Думы РФ Наталья Костенко считает, что своим Посланием Федеральному Собранию Владимир Путин в очередной раз подтвердил, что Россия под его руководством развивается системно и последовательно. В прошлогоднем Послании он сконцентрировал внимание на внешних угрозах и адекватной реакции на них, в этом – на решении внутренних проблем. 

«Президент ответил на те вопросы, которые поднимают граждане, и которые требуют конкретных решений, но их не всегда своевременно находят чиновники на местах. Это касается и поддержки семей, и поддержки пенсионеров», - отметила Наталья Васильевна. 

К ней как к депутату Госдумы РФ поступает немало обращений от пенсионеров. И в минувшем году Наталья Костенко плотно занималась изучением вопросов, которые волнуют старшее поколение. Часть вопросов касалась начисления пенсий. Выяснилось, к примеру, что некоторым пенсионерам не выплачивается полагающаяся им федеральная доплата к пенсии. Объяснялось это тем, что часть этих пенсионеров являются получателями региональных социальных льгот, о содержании и размере которых многие из них даже и не знали. При этом также встречались случаи грубого нарушения пенсионных прав, когда недоплаты пенсий происходили по ошибке сотрудников территориального отделения пенсионного фонда. 

«Я рада, что Президент поставил точку в этом вопросе и восстановил справедливость. Теперь федеральные доплаты для пенсионеров, получающих пенсии ниже прожиточного минимума, будут выплачиваться без учета региональных социальных льгот», - отметила Наталья Костенко

По ее мнению, вопросам демографии президент уделил столь серьезное внимание потому, что в текущей мировой ситуации численность населения – очень важный аргумент. Нас должно быть много, и мы должны быть эффективными, поэтому логично, что, разрабатывая курс дальнейшего развития страны, глава государства думает о создании среды, направленной на повышение качества человеческого капитала, говорит о развитии образования, здравоохранения и экономики. 

«Экономика – системообразующее звено, на котором все завязано, - констатирует Наталья Васильева. – Та же пенсионная реформа с увеличением возраста выхода на пенсию не вызвала бы столько вопросов, если бы у пенсионеров не было сложностей с трудоустройством. Нужно строить заводы, создавать условия для развития бизнеса, нужно обеспечить доступ территорий к интернету. Как показал Форум развития городов, пока далеко не все малые города обеспечены высокоскоростным доступом к интернету. А это сегодня важный фактор, влияющий на развитие экономики». 

Наталья Костенко подчеркнула, что считает справедливым замечание Президента по поводу того, что чиновникам, которые привыкли работать в вялотекущем режиме, не готовы к прорывным методам работы и следят за «демонстрацией исполнения указов президента на бумаге, а не в жизни» следует подумать о смене профессиональной деятельности. По ее словам, Форум развития городов, в организации которого она принимала непосредственное участие, показал, что пока не все федеральные ведомства готовы к конструктивному и оперативному диалогу с регионами. 

«Вопросы, которые обозначил Президент в своем послании, перекликаются с задачами новых нацпроектов, - отметила она. – Если хотя бы часть из того, о чем говорил Президент, будет выполнена, мы приблизимся к выполнению тех глобальных целей, которые обозначил глава государства в своих майских указах».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Cry9K

Версия для печати

Поделиться с друзьями