Главная >> Политика и власть >> Юрий Бурлачко: важная для Кубани в Послании Президента тема - повышение качества жизни на селе

Юрий Бурлачко: важная для Кубани в Послании Президента тема - повышение качества жизни на селе

Юрий Бурлачко: важная для Кубани в Послании Президента тема - повышение качества жизни на селе

Спикер ЗСК принял участие в церемонии оглашения Послания Президента Федеральному Собранию.

Послание Владимира Путина 20 февраля в Москве в Гостином дворе слушали сенаторы, депутаты Госдумы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторы, председатели региональных парламентов и общественные деятели.

Комментируя Послание, спикер Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко заметил, что значительная часть чаяний и нужд людей услышаны Президентом и в ближайшее время усилиями Правительства РФ будут удовлетворены.

«В числе особо значимых для Кубани тем Послания – вопрос повышения качества жизни на селе как условие конкурентоспособности на рынках продовольствия и обеспечения продовольственной безопасности. Я уверен, все жители региона, по праву носящего звание «житницы России», с особым интересом слушали высказывания Президента о достижениях российского сельского хозяйства, перспективах его развития», - сказал Юрий Бурлачко.

Также спикер ЗСК отметил, что Президент обозначил задачу: наращивать экспорт, в том числе присутствовать на рынках экологически чистой продукции. В краевом парламенте, по словам Юрия Бурлачко, идет активная работа в этом направлении – на февральскую сессию ЗСК будет вынесен проект краевого закона по правовому регулированию развития органического сельского хозяйства.

«Значимым направлением государственной аграрной политики, проводимой властями края, станет защита экономических интересов кубанских сельхозтоваропроизводителей на внутреннем и внешнем рынках, содействие им в доступе на новые рынки. А базовый закон о развитии производства органической сельхозпродукции на территории Краснодарского края мы намерены принять в первом полугодии этого года», - рассказал Юрий Бурлачко.

Спикер ЗСК отметил, что задаче повышения качества жизни на селе в полной мере отвечает и посыл Президента на усиление звена оказания первичной медицинской помощи. По программе «Развитие здравоохранения» за 2018 год на Кубани построено 28 офисов врачей общей практики. В планах на 2019 год – строительство еще 27. Решению проблемы кадрового дефицита в сельском здравоохранении, по мнению Юрия Бурлачко, будет способствовать предложение Президента о повышении возрастной планки участников программы «Земский доктор» до 50 лет.

«Эта тема особенно актуальна в условиях реализации пенсионной реформы. Разработка аналогичной программы в отношении педагогов позволит привлечь молодые кадры в сельское образование. На создание комфортных условий жизни на селе и развитие малого и среднего бизнеса, как и в прошлом году, будет направлено порядка 1 млрд рублей», - сказал спикер ЗСК.

В своем комментарии Юрий Бурлачко отметил и то, что на недавнем Совете законодателей Краснодарского края была рассмотрена инициатива по обеспечению устойчивой сотовой связью и доступом в сеть Интернет жителей отдаленных малочисленных сельских населенных пунктов. Предложение уже направлено федеральным законодателям. Все это в комплексе позволит существенно поднять уровень и качество жизни селян Кубани.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Esq25

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края