Главная >> Политика и власть >> Владимир Путин: высокомерным и нерасторопным чиновникам на службе не место

Владимир Путин: высокомерным и нерасторопным чиновникам на службе не место

Владимир Путин: высокомерным и нерасторопным чиновникам на службе не место Фото Kremlin.ru
Президент России Владимир Путин, обращаясь с Посланием Федеральному Собранию, акцентировал внимание на вопросах профессионализма чиновников и соблюдения ими этики. 

Глава государства согласился с тем, что работа с людьми каждый день с утра до вечера – это непростая судьба, но, по его мнению, это лишь говорит о том, что на такую работу должны приходить морально готовые к такой нагрузке люди. 

«Все, кто работает в социальной сфере, приходит на государственную или муниципальную службу решать насущные проблемы граждан, должны соответствовать самым строгим профессиональным требованиям, - отметил он. - Конечно, это очень сложная работа. Но если уж пришел, то не менее важно чувствовать и понимать людей, сопереживать им, знать их заботы и тревоги, тем более - никогда не допускать высокомерного отношения, неуважения к гражданам ни в словах, ни в действиях. Я прошу помнить об этом всегда». 

Также он отметил, что тем чиновникам, кому кажутся поставленные президентом амбициозные задачи сложными и недостижимыми, следует уволиться со службы. 

«С таким настроем к снаряду лучше не подходить», - пошутил он. 

Представителям федеральных ведомств он посоветовал не ограничиваться бумажками, поручениями и отчетами, а добиваться реального изменения ситуации на местах, чтобы изменения люди видели не в статистических сборниках, а ощущали их.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3N9wj

Версия для печати

Поделиться с друзьями