Parse error: syntax error, unexpected end of file in /home/p447312/www/yasnonews.ru/bitrix/modules/main/classes/mysql/agent.php(163) : eval()'d code on line 1
ОНФ просит губернатора ускорить принятие проекта уточнения границ исторического поселения Краснодара
Главная >> Политика и власть >> ОНФ просит губернатора ускорить принятие проекта уточнения границ исторического поселения Краснодара

ОНФ просит губернатора ускорить принятие проекта уточнения границ исторического поселения Краснодара

ОНФ просит губернатора ускорить принятие проекта уточнения границ исторического поселения Краснодара

В Общероссийском народном фронте обеспокоены возможностью массового разрушения центра города.

Активисты краснодарского отделения ОНФ обратились к Вениамину Кондратьеву с просьбой ускорить утверждение нового Проекта уточнения границ исторического поселения Краснодара. Усиление охраны исторических зданий в центре города, которое идет по просьбе горожан и по поручению губернатора, подвигло некоторых собственников к уничтожению собственности для расчистки площадей для точечной застройки.

14 февраля Консультационный научно-методический совет Управления государственной охраны объектов культурного наследия администрации Краснодарского края одобрил проект предмета охраны и границ территории исторического поселения регионального значения город Краснодар, переданный ОНФ на рассмотрение экспертов по просьбе историков-краеведов.

Таким образом, устранены окончательные препятствия для исполнения поручения Вениамина Кондратьева по утверждению к 1 марта 2019 года этого документа. 18 февраля в Краснодаре разрушенными оказались три здания в районе Драмтеатра.

«Данная ситуация ярко показала, что будет с лицом города Краснодара, если не проводить внятной градостроительной политики в этой сфере. Трудно к собственникам предъявлять претензии в части распоряжения ими своим имуществом. Если не учитывать тот факт, что они владеют историей наших предков и будущих поколений краснодарцев. И должны относиться к ней с уважением, если сами не хотят войти в нее в качестве «манкуртов», - прокомментировала ситуацию член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Наталья Костенко.

Между тем, как отметила Наталья Костенко, чтобы избежать массового разрушения зданий исторического центра, которое итак сокращено уже в три раза, ОНФ просит губернатора Кубани максимально ускорить принятие всех необходимых решений в этой сфере.

В проект уточнения границ исторического поселения Краснодара включены 94 квартала, которые еще сохраняют подлинные характеристики исторической среды Екатеринодара-Краснодара конца XVIII в. – 70-х гг. XX столетия. В рамках этой территории предлагается взять под государственный контроль дополнительно 461 здание, имеющее историко-культурную градоформирующую ценность. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~FNf4g

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт