Главная >> Политика и власть >> Экс-замминистра сельского хозяйства Кубани назначен и.о. главы Усть-Лабинского района

Экс-замминистра сельского хозяйства Кубани назначен и.о. главы Усть-Лабинского района

Экс-замминистра сельского хозяйства Кубани назначен и.о. главы Усть-Лабинского района

Исполняющим обязанности главы муниципалитета стал 58-летний Алексей Гедзь.

Сегодня на планерном совещании коллективу администрации Усть-Лабинского района в качестве исполняющего обязанности главы был представлен Алексей Гедзь.

Алексей Гедзь прошел большой путь работы в аграрном секторе, что для Усть-Лабинского района имеет большое значение. С 2017 по 2018 годы он занимал должность заместителя министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. С 2013 по 2016 годы был заместителем руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. С 1991 по 2008 годы работал на усть-лабинском предприятии «Сахарный завод «Свобода» заместителем директора по коммерции и генеральным директором. В администрации Усть-Лабинского района до 18 февраля 2019 года занимал должность заместителя главы по ЖКХ.

Родился Алексей Гедзь 4 марта 1961 года.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», 29 января 2019 года Николай Артющенко, который возглавлял Усть-Лабинский район менее двух лет, решил уйти в отставку после того, как в ходе визита в район губернатор Вениамин Кондратьев заявил, что в муниципалитете «не чувствуется хозяйской руки». Позже глава района отозвал свое заявление. 4 февраля руководителем следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю было возбуждено уголовное дело в отношении Николая Артющенко по подозрению в превышении должностных полномочий при приобретении непригодных для жилья помещений для детей-сирот.

12 февраля 2019 года стало известно, что Октябрьский районный суд Краснодара по ходатайству следователя по особо важным делам краевого Следственного управления Следственного комитета РФ принял решение временно отстранить Николая Артющенко от должности главы района.

Кто реально управляет муниципалитетом и почему местные жители и активисты уже на пределе портал «ЯСНО» рассказывал в материале «Что не так в Усть-Лабинском районе Кубани».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~cWxFS

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Усть-Лабинский район Краснодарского края