Главная >> Политика и власть >> Путин и Лукашенко прокатились на лыжах в Сочи и обсудили планы

Путин и Лукашенко прокатились на лыжах в Сочи и обсудили планы

Путин и Лукашенко прокатились на лыжах в Сочи и обсудили планы kremlin.ru
Сегодня, 13 февраля, в Сочи состоялась встреча Президента РФ Владимира Путина с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, который прибыл в Россию с трехдневным визитом. С утра лидеры обсудили ключевые вопросы двусторонней повестки дня и перспективы развития интеграционных процессов на евразийском пространстве. Беседа состоялась с участием членов делегаций. Затем глава Российского государства вместе с белорусским коллегой, сделав перерыв в переговорах, посетили один из горнолыжных туристических склонов и покатались на лыжах.  

Об этом сообщили в пресс-службе Кремля. Владимир Путин и Александр Лукашенко остались довольных прогулкой, а лидер России отметил, что, возможно, в следующий раз опробует сноуборд, а пока – катался на лыжах, поскольку «лыжи благороднее». 

На сайте Кремля опубликовали стенограмму встречи глав государств. Они намерены сделать сотрудничество еще более плотным. Президент Белоруссии остался доволен увиденным в Сочи, отметил позитивные изменения инфраструктуры, поблагодарил Владимира Владимировича за трассы и приглашение принять участие в инвестиционном форуме. 

«Прежде всего, Владимир Владимирович, спасибо за то, что пригласили, потому что мы порой замыкаемся в рамках каких то собственных проблем и со стороны не видим, что происходит. Вы правильно сказали, что можно час другой найти, для того чтобы передохнуть. Я этим воспользовался с утра. Спасибо за те трассы, которые подготовлены, и сопровождающие лица, которые вместе со мной поехали, очень довольны. Так что мы уже прокатились по сочинским трассам, - отметил Александр Лукашенко. - Для меня это родной дом. Я ехал по новой дороге вчера вечером, уже поздно вечером, к ночи, и вспоминал ту тяжёлую, страшную советскую трассу, по которой мы перемещались, страшно было смотреть вниз. Сегодня это совсем другой курорт, совсем другая территория. Рад, что в своё время белорусы построили здесь свой дом, у нас тут две гостиницы, особняки, которые сегодня заполнены туристами, и работаем не в убыток. Поэтому благодарю Вас за это приглашение и за ту программу, которая российскими товарищами начертана. У нас действительно есть возможность поговорить по вопросам не только экономики, но и по гуманитарным вопросам». 

14 февраля делегаты будут работать на форуме в Сочи, а 15 февраля, как планируется, пройдёт встреча президентов России и Белоруссии с министрами двух стран, курирующими образование, культуру и спорт. В повестке дня - конкретные предложения по дальнейшему углублению сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~d6dgU

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: