Главная >> Политика и власть >> Глава Усть-Лабинского района временно отстранен от должности судом

Глава Усть-Лабинского района временно отстранен от должности судом

Глава Усть-Лабинского района временно отстранен от должности судом

Решение принял Октябрьский районный суд Краснодара по ходатайству следователя по особо важным делам краевого Следственного управления Следственного комитета РФ.

Уголовное дело против главы Усть-Лабинского района Николая Артющенко было возбуждено руководителем следственного управления СК России по Краснодарскому краю по подозрению в превышении должностных полномочий при приобретении жилья для детей сирот, и детей оставшихся без попечения родителей.

Следствие полагает, что подозреваемый, оставаясь на своей должности и используя его, продолжит преступную деятельность, будет угрожать участникам уголовного судопроизводства или другим способом воздействовать на них, сможет уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать расследованию уголовного дела.

В итоге Октябрьский суд постановил: «Удовлетворить ходатайство следователя по особо важным делам … следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю о временном отстранении от должности Артющенко Николая Николаевича».

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», 29 января 2019 года Николай Артющенко, который возглавлял Усть-Лабинский район менее двух лет, с июня 2017 года, решил уйти в отставку после того, как в ходе визита в район губернатор Вениамин Кондратьев заявил, что в муниципалитете «не чувствуется хозяйской руки». Позже глава района отозвал свое заявление. 4 февраля руководителем следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю было возбуждено уголовное дело в отношении Николая Артющенко по подозрению в превышении должностных полномочий при приобретении непригодных для жилья помещений для детей-сирот.

Кто реально управляет муниципалитетом и почему местные жители и активисты уже на пределе портал «ЯСНО» рассказал в материале «Что не так в Усть-Лабинском районе Кубани».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ZJa2V

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Усть-Лабинский район Краснодарского края