Главная >> Политика и власть >> Кубанский Арбитражный суд занимает пятое место в стране по загруженности судей

Кубанский Арбитражный суд занимает пятое место в стране по загруженности судей

Кубанский Арбитражный суд занимает пятое место в стране по загруженности судей

Председатель Арбитражного суда края Алексей Егоров отметил, что нагрузка на одного судью со 100 дел в месяц в 2016 году в 2018 выросла до 129.

В Краснодаре прошло совещание, на котором подводились итоги работы Арбитражного суда Краснодарского края за 2018 год. В нем приняли участие и руководители региона – губернатор Вениамин Кондратьев и спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Открывая совещание, председатель Арбитражного суда края Алексей Егоров подчеркнул, что по итогам прошлого года судьям удалось сохранить положительную динамику в рассмотрении исковых заявлений и дел – снизилось число отмененных решений. Также председатель суда рассказал, что ежегодно растет нагрузка на одного судью. Если в 2016 году в месяц на судью приходилось 100 дел, то в 2018 уже 129. По словам Алексея Егорова, кубанский Арбитражный суд занимает пятое место в стране по загруженности.

В связи с этим губернатор Вениамин Кондратьев подчеркнул, что большая нагрузка - показатель активности экономики региона. Также глава края обратил внимание, что решения Арбитражного суда влияют на стабильное развитие экономики. Инвесторы обращают внимание на порядок в крае, и важно, чтобы бизнес чувствовал себя защищенным.

«Мы создаем условия для наполнения бюджета, укрепления бизнеса в регионе, привлечения инвестиций. У всех ветвей власти одна общая цель, и мы вместе отвечаем за результат», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко в своем выступлении акцентировал внимание на формате встречи, на которой оказались представители всех ветвей власти: исполнительной, законодательной и судебной. По мнению Юрия Бурлачко, это дает возможность обсудить насущные вопросы и скоординировать работу по дальнейшему укреплению законности и правопорядка в регионе.

«Край идет вперед, меняется на глазах. В этих условиях возрастает важность экономической безопасности и правопорядка, соблюдения конституционных прав граждан и законных интересов организаций. Повышается значимость судебной работы. На Арбитражный суд смотрят как на беспристрастного гаранта справедливости в сфере предпринимательства. От вашей работы во многом зависят инвестиционный климат Кубани и дальнейшее развитие бизнеса в регионе», – сказал Юрий Бурлачко.

Также спикер ЗСК отметил высокую результативность работы кубанского Арбитражного суда, подчеркнув, что по количеству рассматриваемых дел Арбитражный суд края занимает пятое место в системе Арбитражных судов России и первое – среди судов первой инстанции субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

В конце встречи сотсоялось награждение - председателю Арбитражного суда Краснодарского края Алексею Егорову губернатор вручил медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I степени.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко наградил Почетными грамотами и Благодарственными письмами Законодательного Собрания шесть сотрудников Арбитражного суда.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~seNvE

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края