Главная >> Политика и власть >> Общественная палата Краснодарского края отметила юбилей

Общественная палата Краснодарского края отметила юбилей

Общественная палата Краснодарского края отметила юбилей

В Краснодаре прошло юбилейное заседание Общественной Палаты Кубани.

Заседание ОП КК посетили руководители края – губернатор Вениамин Кондратьев и спикер ЗСК Юрий Бурлачко. Вместе с общественниками они подвели итоги работы консультативно-совещательного органа в 2018 году и наметили перспективы совместной работы на ближайшее будущее.

Говоря о важности проводимой Общественной палатой работы, губернатор Кубани поблагодарил ее членов за участие в разработке «Стратегии 2030». Он отметил, что активисты не только обращают внимание властей на те или иные проблемы, но и помогают искать пути их решения. Вениамин Кондратьев сделал также акцент на взаимной ответственности власти и общественных организаций перед населением, которое предъявляет к ним одинаковые требования.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко, приветствуя участников встречи, подробно остановился на вкладе общественников в законотворчество.

«Экспертиза нормативно-правовых актов Краснодарского края - один из важнейших аспектов нашего с вами сотрудничества. Право проводить данную процедуру в рамках «нулевого чтения» дано Общественной палате законом. Совместную работу в этом направлении мы продолжим и в дальнейшем. Отмечу, что повышать качество законотворческой деятельности призваны и созданные при комитетах ЗСК общественные экспертно-консультативные советы, в которые входят представители Общественной палаты. Их мнение всегда учитывалось, и будет учитываться при разработке многих законов», - обратился спикер Законодательного Собрания к присутствующим в зале.

Поздравляя собравшихся с недавним юбилеем Общественной палаты, которой исполнилось пять лет, Юрий Бурлачко подчеркнул, что это не просто дата для подведения итогов, а новая отправная точка для дальнейшего повышения качества работы.

По словам председателя Общественной палаты Краснодарского края Любови Поповой, за время работы палаты рассмотрено более полутора тысяч обращений граждан, проведена экспертиза порядка 600 проектов нормативных правовых актов. В настоящее время в муниципалитетах края созданы 15 общественных палат и 24 общественных совета.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~qGdhq

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края