Главная >> Политика и власть >> Группа депутатов ЗСК на месте оценила уровень развития Брюховецкого района

Группа депутатов ЗСК на месте оценила уровень развития Брюховецкого района

Группа депутатов ЗСК на месте оценила уровень развития Брюховецкого района

По поручению главы краевого парламента Юрия Бурлачко состоялось заседание рабочей группы депутатов ЗСК и руководителей органов местного самоуправления.

Работу депутатов на выезде возглавил председатель комитета ЗСК по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий Сергей Жиленко.

«Основная цель нашей встречи – предварительно оценить текущее положение дел в районе в области экономики, в социальной сфере, ЖКХ», – отметил депутат, открывая заседание.

Участники совещания изучили сильные и слабые стороны района. Вопросы, которые требуют детального рассмотрения и оперативного решения, были отмечены в соцсфере – это снижение рождаемости, нехватка врачей первичной категории в отдаленных населенных пунктах. Также особое внимание депутаты обратили на поддержку предпринимательства, состояние дорог, экологию.

Глава района Владимир Мусатов сам заметил, что не все озвученные цифры свидетельствуют об успехах муниципалитета. По его словам, из-за отсутствия земельных участков в районе невозможно вести многоквартирное строительство, актуальна проблема аварийного жилья, беспокоит ситуация с канализацией в станице Переяславской.

Оказать содействие в решении этих и других проблемных вопросов глава администрации попросил депутатов ЗСК.

«Именно для решения проблем мы сегодня работаем. Депутаты призваны помочь вам. Наша задача не критиковать муниципалитеты, а оказывать всестороннюю помощь в рамках реализации положений Указа Президента. Это принципиальная позиция председателя ЗСК Юрия Бурлачко», – сказал Сергей Жиленко.

Собранная рабочей группой информация станет предметом обсуждения и анализа на «круглом столе» под председательством спикера кубанского парламента.

Депутаты ЗСК регулярно организуют выездные заседания в городах и районах края. В прошлом году анализ ситуации провели в Кореновском, Тимашевском, Новокубанском районах и городе-курорте Анапа. По итогам депутаты выработали ряд рекомендаций, которые стали алгоритмом действий для местных администраций в решении актуальных проблем.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Sz7cb

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края