Главная >> Политика и власть >> На главу администрации Усть-Лабинского района завели уголовное дело

На главу администрации Усть-Лабинского района завели уголовное дело

На главу администрации Усть-Лабинского района завели уголовное дело

Николая Артющенко подозревают в превышении должностных полномочий.

Руководителем следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главы Усть-Лабинского района. Его подозревают в превышение должностных полномочий.

По версии следствия, районная администрация провела электронные аукционы на приобретение 9 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Глава администрации без проведения обязательной в таких случаях экспертизы соответствия приобретаемого жилья принял в собственность жилые помещения, подписав акты приема-передачи. Однако, как выяснилось, ранее в этих строениях барачного типа содержались заключенные и согласно выводам эксперта помещения не пригодны для проживания.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», 29 января 2019 года Николай Артющенко, который возглавлял Усть-Лабинский район менее двух лет, с июня 2017 года, решил уйти в отставку после того, как в ходе визита в район губернатор Вениамин Кондратьев заявил, что в муниципалитете «не чувствуется хозяйской руки». Позже глава района отозвал свое заявление.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~MPW6l

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Усть-Лабинский район Краснодарского края