Главная >> Политика и власть >> Учреждена медаль «Ветеран Кубанского казачьего войска»

Учреждена медаль «Ветеран Кубанского казачьего войска»

Учреждена медаль «Ветеран Кубанского казачьего войска»

В краевом парламенте депутаты приняли сразу в двух чтениях изменения в краевой закон «О наградах Краснодарского края за вклад в дело служения кубанскому казачеству».

Депутаты ЗСК дополнили перечень региональных наград медалью «Ветеран Кубанского казачьего войска». В подготовке документа активное участие принял комитет ЗСК по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества под руководством председателя Евгения Шендрика.

Медалью будут награждать лиц, достигших возраста 65 лет, состоящих на момент награждения в казачьих обществах Кубанского войскового казачьего общества не менее 25 лет.

По словам спикера ЗСК Юрия Бурлачко, сегодня казачество края – мощная социальная сила, а в активе Кубанского казачьего войска много полезных дел.

«Эта награда как знак уважения и благодарности всем тем, кто стоял у истоков процесса возрождения войска, кто сохранил казачьи традиции в нашем регионе, на Кубани. Именно из этого круга и будут те, кто первыми получит медаль «Ветеран Кубанского казачьего войска», – отметил спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~YsXxk

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края