Главная >> Политика и власть >> «Красный» вице-мэр Краснодара Сергей Лузинов ушел в отставку

«Красный» вице-мэр Краснодара Сергей Лузинов ушел в отставку

«Красный» вице-мэр Краснодара Сергей Лузинов ушел в отставку

Чиновник написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Заместитель главы администрации Краснодара Сергей Лузинов, отвечавший за физическую культуру, спорт и молодежную политику, покинул свой пост. Эту информацию порталу «ЯСНО» подтвердил высокопоставленный источник в администрации Краснодара. О причинах отставки подробностей нет, известно, что вице-мэр написал заявление по собственному желанию.

Первого секретаря городского отделения КПРФ Сергея Лузинова городская Дума Краснодара утвердила в качестве заместителя мэра по делам молодежи физкультуры и спорта 19 апреля 2017 года. В среде журналистов это назначение вызвало недоумение, местные эксперты также не смогли найти обоснование этому назначению. В региональном КПРФ назначение их однопартийца вызвало недовольство.

Позже это привело к окончанию карьеры Сергея Лузинова в КПРФ – в октябре 2017 года, по итогам выборов в ЗСК, его сняли с должности первого секретаря краснодарского КПРФ «исходя из оценки морально-психологической обстановки, сложившейся в краснодарском городском комитете КПРФ, и действий ее руководства в период выборов в Заксобрание края». В том же месяце, по сообщению источников «ЯСНО» в КПРФ, отстраненный с поста первого секретаря горкома партии Сергей Лузинов в Москве искал заступничества у руководителя коммунистов Геннадия Зюганова, но безрезультатно.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~addlk

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  КПРФ в Краснодарском крае. Сергей Обухов