Главная >> Политика и власть >> Юрий Бурлачко: ЗСК со студенческой скамьи растит профессиональных юристов и управленцев

Юрий Бурлачко: ЗСК со студенческой скамьи растит профессиональных юристов и управленцев

Юрий Бурлачко: ЗСК со студенческой скамьи растит профессиональных юристов и управленцев

Спикер Законодательного Собрания Краснодарского края поздравил кубанских студентов с Татьяниным днем.

25 января отмечается День российского студенчества. Официально праздник был утвержден в 2005 году и связан с открытием в 1755 году Московского университета. Председатель ЗСК Юрий Бурлачко в своем обращении к студентам Кубани отметил, что сегодня на государственном уровне для поддержки молодежи делается многое. Позиция спикера кубанского парламента состоит в том, что молодые люди должны чувствовать свою востребованность, иметь возможности реализовать свой потенциал, видеть свои перспективы. И Законодательное Собрание, в том числе, по собственной инициативе дает студентам «путевку в жизнь».

«Студенчество, молодежь – это действительно наше будущее. И каким оно будет, во многом зависит от того, как мы отнесемся сегодня к молодым. Для каждого человека очень важно профессионально состояться в жизни, от этого выигрывает все общество и государство в целом. Именно поэтому депутаты поддерживают кубанских студентов в стремлении стать настоящими мастерами своего дела. Мы со студенческой скамьи растим профессиональных юристов и управленцев: с 2009 года по 12 лучших студентов из Кубанского государственного университета, Кубанского государственного аграрного университета и Кубанского государственного технологического университета проходят практику в краевом парламенте», - говорится в поздравлении Юрия Бурлачко.

Спикер ЗСК отметил, что, если раньше на практику отбирались только студенты, обучающиеся по направлению подготовки «Государственное муниципальное управление», то с 2016 года в их ряды влились те, кто проходит обучение по направлению подготовки «Юриспруденция». В октябре 2018 года на очередную практику был набран уже 10-й поток студентов, которые проходят строгий отбор – в краевой парламент приглашаются лучшие.

«Важна не только высокая успеваемость, но и активная жизненная и гражданская позиция молодого человека. К примеру, многие из наших практикантов серьезно занимаются спортом, искусством, изучением иностранных языков, являются членами общественных организаций, участвуют в добровольческом движении», - подчеркнул председатель ЗСК.

В течение четырех лет обучения в вузе студенты проходят учебную, производственную и преддипломную практики в ЗСК. Практикой предусмотрено прохождение тестирования на знание законодательной базы края, написание и защита отчетов, выполнение практических заданий. Решение о дальнейшем прохождении практики в кубанском парламенте принимает аттестационная комиссия ЗСК.

«Скажу прямо: были случаи, когда ребята не выдерживали жестких требований. Но это были единицы. Что дает практика в краевом парламенте? Студенты, успешно завершившие все ее этапы, получают свидетельство, дающее право участия в конкурсе на включение в кадровый резерв государственного органа Краснодарского края, органа местного самоуправления в Краснодарском крае. То есть шанс найти работу сразу после окончания вуза у ребят, прошедших практику в краевом парламенте, значительно выше. К слову, более десятка наших бывших практикантов, отлично зарекомендовавших себя, заняли должности в аппарате Законодательного Собрания», - отметил Юрий Бурлачко.

Всего за время действия программы в стенах кубанского парламента свидетельства получили более 240 выпускников и практически все они работают в органах управления как краевого, так и муниципального уровня.

«Это лишь один из примеров, когда власть идет навстречу молодежи. Уверен, те ребята, которые хотят достичь успеха, созидательно заниматься развитием собственной страны, самореализацией, всегда найдут поддержку. Желаю всем студентам крепкого здоровья, не останавливаться на достигнутых результатах и всегда стремиться к покорению новых вершин и, конечно, приглашаем на практику в Законодательное Собрание», - говорится в поздравлении кубанских студентов от имени председателя ЗСК Юрия Бурлачко.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~EGNMd

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края