Главная >> Политика и власть >> В Краснодаре откроют дополнительный МФЦ

В Краснодаре откроют дополнительный МФЦ

В Краснодаре откроют дополнительный МФЦ

Новый многофункциональный центр откроется в Прикубанском округе краевой столицы.

На прошедшем в ЗСК совещании депутатам представили детальный анализ работы региональных многофункциональных центров и ситуации в сфере электронных госуслуг. Докладчиком выступил руководитель департамента информатизации и связи Краснодарского края Евгений Юшков.

По его данным с 2018 года в крае действует централизованная система МФЦ – это 57 крупных офисов и 286 подразделений. Прием заявителей ведется в 1286 окнах.

Вице-спикер, председатель профильного комитета Сергей Алтухов выступил содокладчиком, подняв тему подготовки кадров для МФЦ.

«Важно вести работу по повышению качества работы МФЦ. Сроки предоставления муниципальных услуг не всегда выдерживаются. Поэтому необходимо проводить обучающие семинары для сотрудников центров», – считает Сергей Алтухов.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко дал оценку деятельности МФЦ, отметив, что любые недостатки в их работе крайне негативно сказываются на населении. Поэтому очень важно, чтобы оперативно предпринимались все меры по их устранению.

«Надо отметить, что так, как правило, и происходит. В работе МФЦ есть положительная динамика и по росту числа окон, и по сокращению времени оказания услуг. Если недоработки где-то есть, то это частные, а не системные случаи», – сказал Юрий Бурлачко.

Среднее время ожидания в МФЦ определено в 15 минут. В Краснодаре только один центр не укладывается в этот норматив - в ТРЦ «Красная площадь». Спикер ЗСК поинтересовался, какие конкретно меры принимаются для исправления ситуации. Как сообщил Евгений Юшков, разгрузить этот МФЦ планируют в ближайшее время, создав дополнительный центр в этом же районе.

«Еще десять лет назад сложно было представить, что необходимую справку можно получить сразу, а не за месяц. МФЦ – это серьезная экономия времени. Благодаря своей универсальности они заменили собой большое количество структур. Планка в работе центров задана высокая, и ее надо держать. Рекомендации, необходимые для дальнейшего развития этой системы, мы дали в резолюции по итогам сегодняшнего совещания», – заключил Юрий Бурлачко.

В 2018 году краевой парламент принял изменения в закон о муниципальных услуга на территории края, по которым кубанцы могут обращаться в любой МФЦ, независимо от места жительства. В 2018 году количество заявлений, поступивших по экстерриториальному принципу, составило 2268. Кроме того, жители края теперь имеют возможность получения комплексных услуг с помощью подачи единого заявления, - сообщает пресс-служба ЗСК.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~gMwzj

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края