Главная >> Политика и власть >> Штраф до миллиона: Госдума назначила наказание за вовлечение детей в несанкционированные митинги

Штраф до миллиона: Госдума назначила наказание за вовлечение детей в несанкционированные митинги

Штраф до миллиона: Госдума назначила наказание за вовлечение детей в несанкционированные митинги

Изменения в Кодекс об административных правонарушениях приняты депутатами в третьем чтении.

За привлечение несовершеннолетних к участию в несанкционированных собраниях, митингах, шествиях или пикетированиях, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток.

Штрафы для должностных лиц составят от 50 тысяч до 100 тысяч рублей; для юридических лиц – от 250 тысяч до 500 тысяч рублей. Повторное совершение административного правонарушения в соответствии с КоАП будет грозить штрафом для граждан в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей или обязательными работами на срок от 40 до 200 часов, или административным арестом на срок до 30 суток; на должностных лиц — от 200 тысяч до 600 тысяч рублей; на юридических лиц — от 500 тысяч до 1 млн рублей.

С инициативой ввести наказание в мае 2018 года выступила группа депутатов от «Единой России»: Анатолий Выборный, Евгений Ревенко, Алена Аршинова и Ольга Окунева. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~98wqN

Версия для печати

Поделиться с друзьями