Главная >> Политика и власть >> Путин: рэп держится на сексе, наркотиках и протесте

Путин: рэп держится на сексе, наркотиках и протесте

Путин: рэп держится на сексе, наркотиках и протесте

Президент России Владимир Путин прокомментировал недавние инциденты в России с исполнителями рэпа. Он согласился с продюсером Игорем Матвиенко, что держится «рэп и прочее современное на трех китах: секс, наркотики и протест. Из всего этого, конечно, больше всего беспокоят наркотики. Это очевидная вещь, это путь к деградации нации, к деградации».

Соответствующие заявления президент сделал на заседании Совета по культуре в Санкт-Петербурге.

«Им нравится там где-то за бугром этим заниматься – бог в помощь, пускай что хотят, то и делают, - продолжил Путин. - Мы здесь должны, конечно, думать на тему о том, как выстраивать работу с тем, чтобы такого не было. Это даже не ругаться матом, не употреблять нецензурную лексику».

При этом глава государства заметил, что с чем я согласен полностью: «если невозможно остановить, то нужно возглавить и соответствующим образом направлять. А вот как это сделать, это зависит от нас. Мы обязательно, думаю, что коллеги, здесь присутствующие, из Администрации Президента, из Минкультуры – мы с вами еще встретимся, они с вами встретятся и обязательно на этот счет поговорят. Как это сделать, как возглавить и направить в нужном направлении и нужными средствами – это самое главное, потому что способ, о котором Вы упомянули, – хватать и не пущать – самый неэффективный, самый плохой, который можно себе придумать. Эффект будет обратный ожидаемому, это уж точно».

Напомним, как сообщал ранее портал «ЯСНО», 21 ноября Дмитрий Кузнецов, известный под псевдонимом Хаски, был доставлен в Центральный УВД Краснодара после того, как вместе со своими фанатами перекрыл движение автотранспорта. Концерт Хаски должен был состояться в клубе Bounce. Однако по техническим причинам был отменен. После этого рэпер на улице залез на крышу автомобиля и спел песню «Ай». Вокруг собралась толпа, которая скандировала «Об***, об*** и сжечь!».

Сотрудники полиции задержали Хаски. Отметим, что музыкант известен в том числе песней «Я не хочу быть красивым, не хочу быть богатым, а хочу быть автоматом, стреляющим в лица».

8 декабря в Москве состоялась Церемония награждения победителей премии за доброту в искусстве «На благо мира». Организаторы её позиционируют как ответ развращающим явлениям в современной культуре.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~rvuGF

Версия для печати

Поделиться с друзьями