Главная >> Политика и власть >> Депутаты ЗСК во втором чтении утвердили трехлетний бюджет и Стратегию развития края

Депутаты ЗСК во втором чтении утвердили трехлетний бюджет и Стратегию развития края

Депутаты ЗСК во втором чтении утвердили трехлетний бюджет и Стратегию развития края

Голосование прошло в рамках очередной сессии краевого парламента.

По мнению председателя ЗСК Юрия Бурлачко, Стратегия - это план эффективного использования конкурентных преимуществ Кубани и план законотворческой работы на будущее. Документ предусматривает новые механизмы и принципы развития всех отраслей экономики и соцсферы. В ходе реализации положений Стратегии 2030 депутатам ЗСК предстоит, на ее основе, вносить изменения в действующее законодательство и разрабатывать новые законы.

В бюджета края на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов ко второму чтению была подготовлена таблица поправок, в которой предусмотрены увеличение доходов и расходов краевого бюджета на очередной финансовый год почти на 15,5 млрд рублей за счет средств федерального бюджета, а на плановый период 2020-2021 годов на 12,5 и 9,2 млрд рублей.

Юрий Бурлачко поздравил всех присутствующих с принятием основного финансового документа края. В свою очередь губернатор Вениамин Кондратьев поблагодарил депутатов за конструктивную работу над главными финансовыми документами региона.

«Сегодня, рассматривая бюджета края, мы с вами распределили те деньги, которые пришли к нам дополнительно из федерального центра. Другие регионы не смогли их получить, а нам удалось. И большая часть этих средств пойдет на социальное развитие. Отмечу еще раз, что бюджет сохранит свою социальную направленность. Так и должно быть», - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Вместе с бюджетом и Стратегией депутаты во втором чтении утвердили бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~t4LrC

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края