Главная >> Политика и власть >> В структуре администрации Краснодарского края появится управление по миграционным вопросам

В структуре администрации Краснодарского края появится управление по миграционным вопросам

В структуре администрации Краснодарского края появится управление по миграционным вопросам
Соответствующий проект закона был принят депутатами в первом чтении и в целом в ходе 16-й сессии ЗСК.

С инициативой о создании структуры выступал губернатор Вениамин Кондратьев.

Как сообщил вице-губернатор Алексей Копайгородский, новое управление организуют за счет перераспределения штатной численности администрации и органов исполнительной власти региона. Таким образом дополнительных расходов краевого бюджета на обеспечение их деятельности не потребуется.

Напомним, в конце осени глава Кубани поручил проработать вопрос организации нового подразделения. Его задачами станет разработка стратегии миграционной политики, взаимодействие с правоохранительными органами, прокуратурой, руководством районов, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В этом году в Краснодарском крае ежемесячно работали около 71 000 приезжих, что составляет 2,5% от численности занятых.

При этом за 9 месяцев текущего года на Кубани выявлены более 20,5 тысяч фактов нарушений миграционного законодательства, из страны выдворены более 3 000 иностранцев.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~QGTDB

Версия для печати

Поделиться с друзьями