Главная >> Политика и власть >> Парламенты Кубани и Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве

Парламенты Кубани и Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве

Парламенты Кубани и Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве

Кубанские депутаты - первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко, председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань и секретарь комитета по вопросам имущественных и земельных отношений Денис Хмелевской - встретились с коллегами из Санкт-Петербурга.

Они подписали соглашение о межпарламентском сотрудничестве.

Церемония подписания прошла в каминном зале Мариинского дворца.

Документ подписали председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко и председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

Теперь парламенты двух субъектов будут сотрудничать по многим вопросам. В частности, обмениваться опытом в области законотворческой деятельности, поддерживать законодательные инициативы друг друга на федеральном уровне, подготавливать и обсуждать проекты федеральных законов, расширять деловые и дружеские контакты.

Выступая на церемонии с приветственным словом, Юрий Бурлачко отметил, что Кубань и северную столицу объединяет не только общая история, но и торгово-экономические, культурные связи, а подписание соглашения – важный шаг, который расширит горизонты взаимодействия между представительными органами регионов.

- Мы рады подписанию соглашения с одним из авторитетнейших региональных парламентов. Россия сильна регионами – и каждый из них уникален. Все мы разные, но у нас одинаковая степень ответственности перед избирателями. Предполагаю, что соглашение будет только помогать реализации наших возможностей. Оно носит абсолютно не формальный характер, – акцентировал глава кубанского парламента.

Важность подписанного документа подчеркнул и спикер Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

- В настоящее время Кубань для нас – стратегический партнер. У нас общие направления сотрудничества, которые мы и будем и дальше развивать, – сказал Вячеслав Макаров.

Напомним, проект соглашения о двустороннем сотрудничестве парламентов Краснодарского края и Санкт-Петербурга был утвержден на 13-й сессии Законодательного Собрания Краснодарского края в сентябре текущего года.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~J4ayc

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края