Главная >> Политика и власть >> Депутат Госдумы Светлана Бессараб готовит заявление в полицию на один из каналов «Яндекс.Дзен»

Депутат Госдумы Светлана Бессараб готовит заявление в полицию на один из каналов «Яндекс.Дзен»

Депутат Госдумы Светлана Бессараб готовит заявление в полицию на один из каналов «Яндекс.Дзен»

Поводом для заявления стали ложные данные, опубликованные после интервью депутата одной из московских радиостанций.

Член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб 21 ноября дала комментарий московской радиостанции по вопросу благосостояния граждан России. В комментарии она рассказала о социальных гарантиях и льготах, предоставляемых малоимущим гражданам из средств федерального и региональных бюджетов. Депутат отметила, что только социальными льготами проблему бедности не решить, нужно предоставить гражданам возможности для достойного заработка.

После этого, на одном из каналов платформы «Яндекс. Дзен» появился материал, в котором опираясь якобы на слова парламентария из интервью радиостанции, автор по-своему трактует цитаты депутата. Согласно положению портала, Яндекс не несёт ответственности за опубликованные материалы, исключая отдельные случаи.

По мнению депутата приведенные ложные цитаты несут негативный характер и не соответствуют ее реальному комментарию, хотя в тексте указываются «депутат считает», «по мнению Светланы Бессараб» и т.д.

«Я большую часть своей жизни занимаюсь социалкой и считаю одним из главных приоритетов защиту интересов тех, кто сам себя защитить не может, малоимущих и безработных в том числе. Обычно вообще не обращаю внимания на «придумки» желающих пропиариться на чужом авторитете журналистов с «пятьюдесятью оттенками желтого». Но цинизм, вложенный авторами этой статьи в якобы мои слова, вынудил меня защищать свою честь и достоинство, свою деловую репутацию», - прокомментировала инцидент Светлана Бессараб.

Юристы депутат готовят заявление в полицию на автора статьи с ложным комментарием, чтобы привлечь его к ответственности за публикацию сведений не соответствующей действительности.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~hnujQ

Версия для печати

Поделиться с друзьями