Главная >> Политика и власть >> Керченский пролив закрыли для прохождения судов

Керченский пролив закрыли для прохождения судов

Керченский пролив закрыли для прохождения судов

Прохождение гражданских судов через Керченский пролив перекрыто после провокации украинских военных кораблей. 

«Канал закрыт – Керчь-Еникальский канал. Не при любых (военных кораблях) закрывают. Но тут явные неподчинения требованиям, и есть опасения провокаций», – сообщил ТАСС  источник в транспортной сфере Южного федерального округа.

Собеседник подчеркнул, что опасения провокаций связаны с тем, что в ряде СМИ появились политические заявления, а также все корабли отключили средства обнаружения.

Сегодня утром два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яни Капу» ВМС Украины незаконно пересекли границу России. В Погранслужбе ФСБ России заявили, что от Украины не поступало никаких заявок на прохождение Керченского пролива. Украинские корабли опасно маневрируют, не подчиняются законным требованиям российских властей.

В ФСБ заявили, что целью украинских военных кораблей, незаконно пересекших государственную границу России в Черном море, является создание конфликтной ситуации.

Между тем, министерство иностранных дел Украины расценило действия России как агрессивные, обвинив ее в «неправомерном применении силы» по отношению к военным кораблям Украины.  «Мы расцениваем такие агрессивные действия как нарушения норм Статуса ООН, Конвенции ООН по морскому праву», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Украинская сторона намерена применить все «соответсвующие» методы дипломатического и международно-правового реагирования.


Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ugA3N

Версия для печати

Поделиться с друзьями