Главная >> Политика и власть >> Скандально известная судья Елена Хахалева покинула пост председателя коллегии по административным делам

Скандально известная судья Елена Хахалева покинула пост председателя коллегии по административным делам

Скандально известная судья Елена Хахалева покинула пост председателя коллегии по административным делам

Скандально известная судья Елена Хахалева покинула пост председателя коллегии по административным делам Краснодарского краевого суда.

Решение о кадровых перестановках приняли на прошедшем 20 ноября заседании суда.

Вакантное место председателя коллегии по административным делам занял Александр Пятигора, пишет «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу суда.

Отмечается, что речь не идет об отставке, Хахалева продолжит работать федеральным судьей.

Одновременно от должности председателя коллегии по гражданским делам освобождена судья Ирина Корныльева. Ее место занял заместитель председателя краевого суда Сергей Свашенко, пишет "Интерфакс".

Напомним, что 7 сентября пленум Верховного суда постановил исключить Хахалеву из президиума Краснодарского краевого суда, куда она входила с середины лета 2015 года.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», деятельность краснодарской судьи Хахалевой оказалась в центре внимания средств массовой информации в начале лета 2017 года.

Резонансный скандал вокруг нее начался после публикаций данных о дорогостоящей свадьбе ее дочери. Есть информация, что на торжество было потрачено около $2 млн.

На мероприятии участвовали звезды российской эстрады, какие как Валерий Меладзе, Николай Басков, Иосиф Кобзон и Сосо Павлиашвили. Которые, к слову, утверждают, что выступали бесплатно и гонорар не получали.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~p9nGh

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Дело судьи Хахалевой