Главная >> Политика и власть >> Активистка «ЭкоВахты» Софья Русова разочаровалась и вышла из партии «Яблоко»

Активистка «ЭкоВахты» Софья Русова разочаровалась и вышла из партии «Яблоко»

Активистка «ЭкоВахты» Софья Русова разочаровалась и вышла из партии «Яблоко»

О своем решении и его причинах оппозиционная активистка рассказала в соцсетях.

Пост о том, что Софья Русова покинула ряды членов партии «Яблоко» был опубликован в сети «Фейсбук» вечером 19 ноября. Она сообщила, что забрала свою трудовую книжку из офиса партии и испытала чувство радости от того, что решилась на этот поступок.

«Почти 10 лет, это много, треть моей жизни. Было много разного, хорошего и плохого, но когда нет веры и уважения - нужно уходить. Если кто-то ещё верит и находит для себя плюсы или держится за офис, как некоторые в регионах - дело их. Сейчас для меня «Яблоко» далеко от того, что провозглашает, как Земля от Луны», - написала Софья Русова, подчеркнув, что больше не имеет никакого отношения к «Яблоку».

«Мне, наконец, от этого легко. Аппарат партии может пропустить бокальчик по такому поводу», - подвела итог своей работы в «Яблоко» бывшая активистка.

Софья Русова была членом федерального совета партии «Яблоко», членом бюро фракции «Зеленая Россия». Уроженка Удмуртии, живущая в Москве, отметилась и на Кубани, не раз принимая участие в акциях местной несистемной оппозиции. Летом 2017 года в период раскола в кубанском «Яблоке» входила в список кандидатов в депутаты в Законодательное собрание Краснодарского края по списку Евгения Витишко.

В серии материалов «ЯСНО» о несистемной оппозиции Кубани, опубликованных зимой 2018 года и рассказывающих об «идеологах», «боевиках», «адвокатах» и «пропагандистах», Софья Русова была отнесена в разряд «боевиков».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~skECk

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Несистемная оппозиция в Краснодарском крае