Главная >> Политика и власть >> Депутаты ЗСК предложили Госдуме ограничить продажу алкоголя в многоэтажных домах

Депутаты ЗСК предложили Госдуме ограничить продажу алкоголя в многоэтажных домах

Депутаты ЗСК предложили Госдуме ограничить продажу алкоголя в многоэтажных домах

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко прокомментировал внесение в Госдуму инициативы краевого парламента об ограничении продажи алкоголя в многоквартирных домах.

Законодательное собрание Краснодарского края внесло в Государственную Думу законопроект, который запрещает продажу алкоголя с 23.00 до 11.00 в заведениях, расположенных в жилых домах и пристройках к ним.

По словам председателя ЗСК, эта проблема уже давно находится в зоне пристального внимания парламентариев и тема запрета продажи алкоголя в многоэтажках обсуждалась еще с прошлого года и достаточно быстро вылилась в законодательную инициативу.

«Этому предшествовал ряд жалоб от жителей многоквартирных домов на шум и бесконечные дебоши между любителями горячительного, которые неизбежно возникают возле таких торговых точек и, естественно, создают дискомфорт, особенно пожилым людям, семьям с маленькими детьми. Готовя эту законодательную инициативу, никто не ставил себе целью в чем-то ущемить предпринимателей. Но мы считаем, что бизнес должен вестись цивилизованно, не в ущерб чьим-то интересам», - отметил Юрий Бурлачко.

Спикер краевого парламента также подчеркнул, что к этому вопросу депутаты старались подходить взвешенно. Поэтому, по поручению Юрия Бурлачко, профильный комитет ЗСК провел мониторинг питейных заведений в краевой столице, в ходе чего были выявлены многочисленные нарушения законодательства об обороте алкоголя, в том числе торговли контрафактом. Результаты обсуждались депутатами и общественниками на заседаниях рабочей группы, на планерном совещании. Итогом и стала законодательная инициатива, которая внесена на рассмотрение депутатов Госдумы.

«Хочу особо подчеркнуть, что ранее наше предложение было одобрено не только экспертным сообществом Кубани, но и членами Совета законодателей Краснодарского края, а также парламентариями ряда регионов, входящих в Южно-Российскую Парламентскую Ассоциацию (ЮРПА). Коллеги из других субъектов нас поддержали, единодушно проголосовав за этот проект. Хочется надеяться, что и в Государственной Думе наш голос будет услышан», - отметил спикер ЗСК.

Инициатива кубанских депутатов также поддержана в Совете Федерации. Об этом заявил глава комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский, подчеркнув, что вечеринки с алкоголем в расположенных в многоквартирных домах ресторанах и барах доставляют серьезное беспокойство жильцам этих домов.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~LgxfC

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края