Главная >> Политика и власть >> Жители Сочи жалуются на застройщиков и проблемы с оформлением недвижимости

Жители Сочи жалуются на застройщиков и проблемы с оформлением недвижимости

Жители Сочи жалуются на застройщиков и проблемы с оформлением недвижимости

Большинство обращений граждан к депутату ЗСК Виктору Теплякову на приеме касались юридических проблем с недвижимостью.

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Виктор Тепляков провел плановый прием граждан города Сочи в своей общественной приемной.

Жительница Сочи Ирина Головлева обратилась к депутату по поводу противоправных действий со стороны застройщика дома. В 2016 году Ирина Головлева купила квартиру, но до сих пор не имеет на руках ни одного документа о праве собственности. Она сообщила о многочисленных нарушениях со стороны застройщика - по его вине дом не подключен к ресурсоснабжающим сетям. Жильцы дома сделали ремонт, ждут переезда, но застройщик не решает проблемы дома. Депутат пообещал оказать юридическую поддержку при подготовке необходимых документов для обращения в судебные инстанции, а также направить депутатский запрос в прокуратуру Сочи с просьбой произвести проверку деятельности застройщика.

За юридической поддержкой на прием к депутату пришел Андрей Кустов, который два года назад на собственном земельном участке сделал пристройку к дому. При подаче документов в администрацию Центрального района города Сочи ему дважды отказали в оформлении сооружения, а решением районного суда пристройка была признана самовольной. Андрей Кустов получил юридическую консультацию и алгоритм обжалования судебного решения, также обращение будет направлено в Центральный отдел судебных приставов с вопросом о возможном приостановлении исполнительного производства до рассмотрения его кассационной жалобы.

Жители многоквартирного дома 179А по улице Пластунская столкнулись с проблемой оформления в собственность придомовой территории. Дом построен в 2005 году, земельный участок отчужден жителям на безвозмездной основе, но документов, подтверждающих перевод участка в общее имущество жильцов нет. С июня 2017 года представители домового комитета занимаются оформлением документов на придомовую территорию, но получают отказ. Виктор Тепляков попросил разобраться в данной ситуации, сделать запрос в департамент архитектуры города для разъяснения статуса указанного земельного участка, в случае выявленных нарушений обратиться в прокуратуру.

Также к депутату обратился Станислав Федин, который занимается производством фирменной линии молочных коктейлей. Он презентовал депутату свой бизнес-проект по расширению производства и сбыта на всей территории города Сочи, включая горнолыжные курорты. Виктор Тепляков в свою очередь поддержал этот проект и пообещал оказать содействие в его развитии.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~07vcw

Версия для печати

Поделиться с друзьями