Главная >> Политика и власть >> Спикер ЗСК: помощь волонтеров после наводнения неоценима

Спикер ЗСК: помощь волонтеров после наводнения неоценима

Спикер ЗСК: помощь волонтеров после наводнения неоценима

Председатель Законодательного собрания Юрий Бурлачко обсудил развитие волонтерства с депутатом Госдумы Натальей Костенко.

Главной темой беседы стало дальнейшее развитие волонтерского движения на Кубани. Как отметил Юрий Бурлачко, стихийное бедствие в ряде районов края в очередной раз показало, насколько востребована помощь добровольцев.

«У нас произошли трагические события в Сочи, Туапсе, Апшеронском районе. Ликвидировать последствия помогали тысячи волонтеров со всего края. Студенты, люди старшего возраста. Их помощь неоценима», – отметил председатель ЗСК.

Глава кубанского парламента также поддержал предложение Натальи Костенко решить вопрос по добровольцам старшего возраста, так называемым «серебряным» волонтерам, которые никак не учитываются в краевом законодательстве в отличие от федерального.

«Год волонтера заканчивается, хотелось бы, чтобы этот вопрос был решен. Он обсуждался ранее с комитетом ЗСК по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями», – сказала Наталья Костенко.

Юрий Бурлачко выразил уверенность в том, что это предложение не вызовет возражений у депутатов Законодательного собрания края.

Спикер ЗСК и депутат Госдумы также обсудили ряд актуальных тем, касающихся налогового законодательства, изменений в закон о курортах, планируемых на федеральном уровне, взимания платы за автономное отопление и другие, - сообщает пресс-служба ЗСК.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8FTvL

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края