Главная >> Политика и власть >> В Краснодаре впервые проходит конференция парламентариев Юга России

В Краснодаре впервые проходит конференция парламентариев Юга России

В Краснодаре впервые проходит конференция парламентариев Юга России

В столице Кубани стартовали мероприятия в рамках XXIX Конференции Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА).

Краснодар принимает 10 делегаций парламентов юга России. От имени региональных депутатов их приветствовал спикер Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

В столице Кубани конференция проходит впервые - ранее встречи по линии ЮРПА были в приморских территориях края.

В рамках работы комитетов ЮРПА депутаты обсудят широкий спектр вопросов от образования и науки до внешнеэкономических связей. По итогам предварительных обсуждений руководители парламентских делегаций на Совете ЮРПА сформируют повестка Конференции.

«У каждой делегации есть свои наработки в той или иной сфере. Вместе мы можем принять оптимальное решение и направить согласованную позицию на федеральный уровень», – отметил председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

ЗСК представит 13 законодательных инициатив, в числе которых внесение изменений в федеральные законы «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», «Об образовании в Российской Федерации» и другие.

Одной из главных тем станет принятие Обращения Госсовета Республики Крым к премьер-министру Дмитрию Медведеву по вопросу внесения изменений в федеральное законодательство, регулирующее развитие яхтенного туризма. Предложение обсудили накануне в Керчи вместе с делегацией кубанского парламента.

Всего будет рассмотрено около 50 пунктов повестки, - сообщает пресс-служба ЗСК.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~XOI6B

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края