USD ЦБ 58.8370
EUR ЦБ 69.2982
Главная -> Политика и власть -> Кубанских пресс-секретарей госорганов, возможно, разрешат наказывать рублем за молчание
Кубанских пресс-секретарей госорганов, возможно, разрешат наказывать рублем за молчание

Кубанских пресс-секретарей госорганов, возможно, разрешат наказывать рублем за молчание

Административное наказание могут ввести в России для сотрудников пресс-служб федеральных органов власти, которые не отвечают на запросы СМИ в рамках законодательства; соответствующие вопрос изучает комитет Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи, сообщают российские СМИ

В настоящее время взаимодействие СМИ и пресс-служб органов власти регулируется ФЗ «О средствах массовой информации», который устанавливает срок в семь дней для ответа представителей ведомств на запросы СМИ. Кроме того, статья 20 ФЗ «О СМИ» регламентирует правила отказа и отсрочки в предоставлении информации. При этом в законе оговорено, что запрос информации и ответ на него возможны и в устной форме.

Однако, отмечают издания, сотрудники пресс-служб не соблюдают закон. Зачастую сотрудники информационных департаментов министерств не отвечают на письменные запросы журналистов в рамках законодательства, а после выхода материала публикуют опровержения, наносящие серьезный репутационный удар СМИ.

По мнению представителей Госдумы РФ, СМИ должны выдавать актуальные и профессиональные материалы, а получается, что в большинстве случаев именно непрофессиональная работа пресс-служб этому препятствует.

«Необходимо обсудить вопрос о введении каких-то штрафных санкций для пресс-служб», уверены в комитете госдумы по информполитике.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~VFOmQ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus